Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

jeudi 27 février 2014

Salade printanière aux primevères

Il faisait tellement beau le week-end dernier que nous avons pu manger dehors. En véritable lézard, j'attends chaque hiver ce moment avec beaucoup d'impatience et quand il arrive, c'est la fête : nous avons sorti notre jolie table rose, déposé un bouquet de tulipes au centre, enfilé des lunettes de soleil et savouré notre repas. En général, j'essaie aussi d'en profiter pour cuisiner vert et frais. Malheureusement, le réfrigérateur n'était pas bien garni alors nous nous sommes contenté de restes de viande à fondue que ma Jeanne a... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2014

Curry rouge de porc aux patates douces

Depuis quelques années, je préfère le curry vert ou rouge au curry jaune. Qu'ils soient aux crevettes, au poulet ou au porc, je les trouvent plus subtils dans leur mélange et j'adore leur couleur. Une fois, j'ai même testé un curry noir inspiré par une recette de Pascal Barbot, chef étoilé de l'Astrance. Pour cuisiner mes currys, je commence généralement par préparer une pâte à base d'aromates et d'épices qui vont ensuite parfumer mon plat. Mais parfois, je saute cette étape pour gagner du temps et je mets directement mes aromates... [Lire la suite]
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