Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

dimanche 27 avril 2014

Tartelettes verdurettes asperges ail des ours

Lorsque j'ai appris la sortie prochaine d'un nouvel opus de Sonia Ezgulian, La cuisine astucieuse, j'ai repensé à sa tarte serpentine qui a fait le tour de la blogosphère. Voilà quelques mois que cette tarte enroulottée sur elle même me fait envie mais je n'avais encore pas pris le temps de la réaliser. Sa version apéritive m'a immédiatement séduite. Sonia la prépare avec de fines tranches de radis. J'ai eu envie de l'adapter avec mes ingrédients préférés de la saison, des asperges et de l'ail des ours, pour une interprétation... [Lire la suite]
Posté par lorette à 09:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 22 avril 2014

Mon petit nid de Paques

Complètement fan de baba (baba express ou baba hibiscus fraise rhubarbe), j'ai remis ça pour fêter Pâques. Et pour ça, il fallait une bonne dose de chocolat. Nid de Pâques au fruit de la passion et chocolat (10 pers.) Pour les babas cacao : 180g de farine, 20g de cacao, 20g de levure boulanger, 4 œufs, 80g de beurre, 20g de chocolat, 1 cc de sel, 1cs de miel Mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure émiettée. Incorporer ensuite le miel et les œufs un à un puis le beurre et le chocolat fondu froid. Pétrir jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par lorette à 08:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]

BIR_2008_BDef