mercredi 9 février 2011
Frites de patates douces à la graisse de canard

jeudi 1 octobre 2009
Aubergines confites au lait et aux épices

mercredi 5 août 2009
Caponata à la sicilienne

vendredi 14 novembre 2008
Potimarron rôti au sirop d'érable

lundi 11 août 2008
Aubergines marinées à l'estragon
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 21 juillet 2005.
L'aubergine est l'un des légumes que je préfère. En moussaka surtout mais aussi dans des lasagnes, sur une pizza, en caviar, en purée à l'ail, en curry avec des tomates, en rata avec des poireaux... Voilà donc une petite recette rafraîchissante à servir avec une viande ou un poisson grillé ou en entrée comme une salade avec des tranches de pain de campagne grillées.
Aubergines marinées à l'estragon ( 2 pers.)
- 3 petites aubergines- 3 petits oignons... [Lire la suite]
mardi 22 janvier 2008
Gratin de cardons à la provençale

lundi 5 novembre 2007
Pastillas de légumes

mercredi 5 septembre 2007
Ecrasée de pommes de terre à la fève de Tonka et aux herbes

jeudi 3 août 2006
Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée

mardi 9 mai 2006
Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Avec les beaux jours, revoilà donc le temps de la ratatouille à ma façon.
Les ingrédients - courgettes (petites et fermes)- aubergines (idem)- gros oignons jaunes- poivrons rouges (parfois car Laurent n'aime pas ça et qu'on ne les trouve pas en hiver)- pulpe de tomates en boîte (plus rarement, je fais mon coulis de tomates)- sel, poivre, thym,... [Lire la suite]