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Chez Lorette - La table de L
17 avril 2006

Les petits pois-carottes font leur révolution

Les petits pois-carottes font leur révolution
Côté petits pois Pour Pâques, pas question de déroger à la tradition : chocolat et agneau Pascal. Cette année, j'ai reçu ma belle-famille et j'ai pensé qu'en ce moment, pour nous tous, respecter ces traditions serait réconfortant. Pourtant, je n'ai pu...
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7 février 2006

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi

Le mardi, c'est le jour du légume : confiture de carottes à l'orange et au carvi
"Le vendredi, c'est le jour du poisson,le mercredi, le jour des enfants (ndlr : et de la pâtisserie)...et le mardi... c'est le jour du légume." Avec l'excellente initiative de ce site, "fini les légumes tristes, le spleen des assiettes... Tous les mardis,...
31 janvier 2006

Polenta au potiron et à la sauge

Polenta au potiron et à la sauge
Un reste de potiron depuis mon tajine préféré, une recette que je veux tester depuis un moment déjà, un petit tour chez le primeur pour acquérir deux jolies grappes de tomates cerises (jolies, mais d'où viennent-elles en cette saison ?) et un bouquet...
20 décembre 2005

poêlée de champignons au miel

poêlée de champignons au miel
En découvrant l'ingrédient du blog appétit # 6, de nombreuses émotions me reviennent en mémoire (des saveurs surtout) : la douceur d'une poularde au vin jaune et aux morilles, le peps d'une fricassée de cèpes aux escargots et au champagne, la force de...
20 novembre 2005

Gratin de chou-fleur au gingembre façon Guy Savoy

Gratin de chou-fleur au gingembre façon Guy Savoy
Samedi soir, lors d'un repas de fête pour l'anniversaire d'une amie (d'ailleurs, pour ceux qui auraient apprécié le poulet sauce satay, la recette est par ici ) , j'ai reçu tout un tas de très jolis compliments sur mon blog et cela m'a fait très plaisir....
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31 octobre 2005

Gratin de potiron à l'estragon : réussite

Gratin de potiron à l'estragon : réussite
Tout comme il y a mille façons de cuisiner un gratin de courgettes, il y en a mille pour concoter un gratin de potiron. Habituellement, j'ai tendance à faire cuire de gros morceaux de potiron à la vapeur avant de les écraser à la fourchette pour les mélanger...
24 septembre 2005

Drôle de haricots ! VOUS EN SAVEZ PLUS ???

Drôle de haricots ! VOUS EN SAVEZ PLUS ???
En lisant les papiers de Pascale sur l'arroche rouge et de Mercotte sur les haricots corses (source : sa maraîchère;-), j'ai ressenti comme un brin de jalousie : n'y a t-il pas de petits trésors méconnus chez mon primeur à moi ??? Et bien si ! Ce samedi,...
13 juillet 2005

Petits tians de courgettes au pesto

Pour 2 pers. Pour le pesto :- 1/2 bouquet de basilic- 60 g de parmesan râpé- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- poivre du moulin - 2 petites courgettes- 1/2 petit verre de riz basmati- 1 oeuf- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- sel,...
3 juillet 2005

Purée de pommes de terre aux olives

Purée de pommes de terre aux olives
En accompagnement d'un gigot d'agneau, d'un poulet rôti, d'un lapin confit ou d'un filet de cabillaud poêlé à l'unilatéral, une purée à l'ancienne est toujours savoureuse. Cuites en robe de chambre, les pommes de terre gardent toutes leurs saveurs et...
7 juin 2005

Les petits secrets de ma ratatouille

Les petits secrets de ma ratatouille
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Je la prépare donc été comme hiver (en modifiant un peu les ingrédients)...
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