Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

dimanche 17 avril 2005

Gratins de courgettes

Décidément, j'ai l'impression de donner dans le genre recettes simples. Mais finalement, quand on doit faire le repas midi et soir, tous les jours, faut avoir quand même son stock en réserve. alors je vous le livre tel quel. J'ai donc différentes façons de préparer un gratin de courgettes, selon héritages familliaux et préférences personnelles. Voilà trois recettes totalement différentes allant du plat complet à l'accompagnement et il y en a pour tous les goûts et toutes les saisons. Tian de courgettes de ma grand-mère (4... [Lire la suite]
Posté par lorette à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

samedi 16 avril 2005

Le gratin Dauphinois pour Laurent

L'autre jour, Laurent, en tout bon dauphinois qu'il est, a entrepris de cuisiner un gratin dauphinois pour toute la petite famille. Ne voulant pas me déranger (j'étais clouée au lit) et voulant surtout bien faire, il a décidé de suivre la recette du Larousse gastronomique : c'était immangeable. Et moi, je n'ai jamais vu un gratin dauphinois cuisiné avec des oeufs !!! Alors voilà la recette toute simple du gratin dauphinois avec le secret de son moelleux. Gratin dauphinois - des pommes de terre- 50 cl de crème liquide, épaisse... [Lire la suite]
Posté par lorette à 10:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

BIR_2008_BDef