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Chez Lorette - La table de L
23 mars 2009

Crostini verde

Crostini verde
Lors de mon dernier atelier Italie, nous avons confectionné des crostini, ces tartines toutes simples que l'on sert chaudes en guise d'apéritif ou d'entrée si on les accompagne d'une salade. Pour fêter le printemps et l'arrivée de la couleur verte partout...
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5 novembre 2008

Sablés feuilletés au romarin, tapenade aux deux olives

Sablés feuilletés au romarin, tapenade aux deux olives
Après une semaine de vacances dédiées aux enfants, il est temps de se remettre en cuisine (en fait, je m'y suis mise souvent mais pour faire des gâteaux au chocolat, des meringues, des crêpes...) pour tester quelques nouveautés. Je me plonge donc dans...
4 août 2008

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre

Mini brochettes melon-pastèque à l'infusion de gingembre
Blog en vacances. Ce billet a déjà été publié le 30 juillet 2006. Le melon me fait penser à mon grand-père maternel de Perpignan chez qui j'ai toujours mangé beaucoup de melon pendant les vacances. C'est aussi chez lui et ma grand-mère que j'ai appris...
21 juillet 2008

Poivrons marinés au gingembre

Poivrons marinés au gingembre
J'aime les apéritifs à l'italienne : on sort les antipasti, un verre de vin, on s'arme de piques, de gressini et c'est parti. C'est simple mais si les produits sont bons, c'est forcément parfait. Et pour moi, le roi des antipasti, c'est le poivron mariné...
15 mai 2008

Beignets de fleurs de courgettes et anchoïade

Beignets de fleurs de courgettes et anchoïade
Quand je vois des fleurs de courgettes sur l'étal de mon primeur, c'est plus fort que moi, je ne peux plus les quitter des yeux jusqu'à ce qu'elles soient dans mon panier. Telles des aimants hypnotiques, elles m'emportent loin de chez moi, dans le sud,...
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21 avril 2008

Frittata aux fèves et à la menthe de Clotilde

Frittata aux fèves et à la menthe de Clotilde
J'ai un peu honte de l'avouer mais je viens seulement de découvrir le blog de Clotilde. Quand j'ai pénétré le petit monde des blogs culinaires (3 ans déjà que je publie régulièrement sur ces pages), Pascale en était la grande pionnière francophone mais...
26 décembre 2007

Gratin passion poisson

Gratin passion poisson
Voilà plusieurs fois que je fais ce petit gratin en guise de mise-en-bouche ou de tapas. De quoi régaler une douzaine de convives pour la Saint Sylvestre ! Gratin passion poisson - 6 fruits de la passion- 100 g de poisson blanc (loup)- 1 oeuf entier +...
15 octobre 2007

Panique au garde-manger et madeleines salées

Panique au garde-manger et madeleines salées
Certaines ont des problèmes de congélateur. Chez moi, le "criminel" a élu domicile dans le garde-manger. Je m'explique en reprenant tout depuis le début. Lundi dernier, je vais faire mes courses à l'hyper du coin et une fois rentrée à la maison, je trouve...
16 avril 2007

Crespeou (omelette aux 10 saveurs)

Crespeou (omelette aux 10 saveurs)
Samedi soir, j'étais chargée du dessert pour 40 personnes à l'occasion de l'anniversaire de mon cousin. Inspirée par mes amies bloggueuses, j'ai préparé un crousti choco-passion en multipliant les quantités par 5 pour un cadre de 25x35 cm, un gâteau à...
7 novembre 2006

Rillettes de sardines au whisky

Rillettes de sardines au whisky
En ce moment, je feuillette plus de magazines de déco que de cuisine (j'espère avoir un peu plus de temps et l'occasion de vous reparler de ça bientôt)... Et je mange plus souvent des tartines que des plats longuement préparés. Mais dans les magazines...
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