Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
29 septembre 2006

Tapenade à la poutargue et autres tartinades...

Tapenade à la poutargue et autres tartinades...
Au printemps dernier, j'ai découvert la poutargue. Suite à ma publication, Monsieur Memmi m'a gentiment fait parvenir quelques échantillons que j'ai dégusté tout l'été. Pour finir la poutargue râpée, par exemple, je l'ai intégré à une tapenade qui a accompagné...
Publicité
18 septembre 2006

Visite d'une fromagerie comtoise et gougères

Visite d'une fromagerie comtoise et gougères
Un court week-end dans le Jura vient de me rappeler que lors de mon séjour de cet été, j'ai visité une petite fromagerie bio à La Chapelle des Bois et que je n'ai pas pris le temps de vous en parler : quelle ingratitude ! Aujourd'hui, j'ai peur d'avoir...
4 juillet 2006

Cervelle des canuts

Cervelle des canuts
Vaisselle : Studio Nova Ah, le terroir... Allez savoir pourquoi les fabricants de soie lyonnais, les canuts (du nom de leur métier à tisser), ont donné leur nom à la cervelle du même nom ? Avaient-ils le cerveau en fromage blanc ? En tous cas, la cervelle...
29 juin 2006

Rillettes de rouget au thym

Rillettes de rouget au thym
Une recette simplissime pour un effet garanti (un de mes grands classiques des apéritifs et pique-nique). A servir très frais avec des biscuits au parmesan et sésame noir (à suivre...) ou simplement du pain. Rillettes de rouget au thym - 250 g de filets...
30 mai 2006

Mini-champ de tomates farcies aux 2 tomates

Mini-champ de tomates farcies aux 2 tomates
Ah que cela fait du bien de voir arriver les fruits et légumes d'été !!! Même chez le primeur, "on dirait le Sud... Le temps dure longtemps... Plus d'un million d'années... Et toujours en été"... Mais là, je m'égare... Une fois rentrée à la maison avec...
Publicité
11 juillet 2005

Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates

Palmiers feuilletés à la pistache et brochette aux deux tomates
Palmiers feuilletés à la pistache Habituellement, je prépare ça avec des pistaches mixées à un peu d'huile d'olive mais cette fois, j'ai décidé d'utiliser le pesto de pistaches de Pascale. Et un rouleau de pâte feuilletée donc. Voici les différentes étapes...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Publicité