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Chez Lorette - La table de L
12 mars 2006

Reprise des festivités : salon du chocolat et cake chocolat-caramel d'après Pierre Hermé

Reprise des festivités : salon du chocolat et cake chocolat-caramel d'après Pierre Hermé
Un artisan du chocolat en plein travail... Depuis hier, ma petite commune de Seyssinet-Pariset (à côté de Grenoble) accueille les journées du chocolat et des gourmandises, un vrai petit salon pour amateurs de cabosse, fèves et plaisirs chocolatés. Une...
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15 février 2006

Mini-muffins au turron et mendiants

Mini-muffins au turron et mendiants
Revoilà la séance pâtisserie du mercredi ! Ces dernières semaines, j'ai surtout testé les recettes du Larousse du chocolat de Pierre Hermé. J'y ai notamment découvert deux excellentes recettes de cake (un au gingembre confit et l'autre aux fruits secs)...
25 janvier 2006

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis

Biscotti aux olives, pignons, pistaches et anis
Comme certaines recherches culinaires nous emmènent loin... Très loin du but initial. Mais c'est aussi tellement bon comme ça ! Au départ, je faisais une recherche sur l'huile d'argan après en avoir déniché une petite bouteille chez mon épicier exotique...
18 janvier 2006

Madeleines délicieuses à la verveine

Madeleines délicieuses à la verveine
Pas très diététique mais c'est un vrai régal ! Surtout à en croire les enfants qui s'en sont goinfrés ;-)) Madeleines à la verveine (4 plaques de 9 madeleines) - 200 g de beurre pommade- 200 g de sucre glace- 80 g de poudre d'amande- 80 g de farine- 2...
4 janvier 2006

Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé et un grand merci au Père Noël

Sablés viennois au cacao de Pierre Hermé et un grand merci au Père Noël
Comme chaque année, certaines demandes au Père Noël sont honorées, d'autres non. D'autres cadeaux encore sont des surprises qui ne figuraient pas sur la liste et qui font très plaisir. Mon plus grand reget pour moi cette année : ne pas avoir reçu Ph 10...
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22 décembre 2005

Fondant chocolat-marrons meringué

Fondant chocolat-marrons meringué
Les fêtes approchent et les repas s'enrichissent. Même les gouters prennent un air de fête avec quelques marrons glacés, beaucoup de beurre et de chocolat et une petite meringue pour faire plus classe. Ce n'est pas léger léger mais qu'est-ce que c'est...
23 novembre 2005

Cake aux fruits exotiques

Cake aux fruits exotiques
Je ne suis pas fan des cakes (n'est-ce pas Evelyne ? ;-)) mais Laurent adorant ça, j'essaie de trouver une formule qui me plaise également. Ayant surtout une réticence face aux fruits confits et raisins secs, je tente une version avec des fruits que j'aime...
16 novembre 2005

Sablés aux pralines

Sablés aux pralines
Je ne connais pas l'histoire des pralines (il faudrait interroger Ségolène) mais je vénère celui qui a inventé ces amandes délicieusement enrobées de sucre rouge. Je les ai découverte d'abord dans notre Saint Genix régional (cette fabuleuse brioche dont...
9 novembre 2005

Atelier pâtisserie : sablés à spirales

Atelier pâtisserie : sablés à spirales
Depuis que mon fils Louis (3 ans) est rentré à l'école en septembre, c'est devenu une tradition : le mercredi, c'est Louis qui choisit. Ses activités, son repas... et les gateaux que nous cuisinons ces matins là avec sa petite soeur Jeanne (18 mois -...
3 novembre 2005

Gâteau huile d'olive citron framboises ou comment j'aborde la pâtisserie grâce à Mercotte !

Gâteau huile d'olive citron framboises ou comment j'aborde la pâtisserie grâce à Mercotte !
Depuis mes débuts de bloggueuse, j'ai deux références "virtuelles" bien réelles : "C'est moi qui l'ai fait" et "La cuisine de Mercotte". Historiquement, c'est Pascale de "c'est moi qui l'ai fait" qui a l'avantage : véritable institution voir célébrité...
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