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Chez Lorette - La table de L
31 octobre 2005

Cookies au potiron et noix de pécan : raté

Cookies au potiron et noix de pécan : raté
Honnêtement, c'était tellement décevant tant au niveau de la texture (une sorte de gâteaux mous et non sablés et fondant comme je le voulais) que du goût (de courge crue, voir de mauvais melon...), que je n'ai même pas envie de vous donner ma recette....
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27 octobre 2005

Madeleines chocolat-orange

Madeleines chocolat-orange
NB : pour la petite histoire, le bol appartenait à ma mémère (prénommée Jeanne) et il fera bientôt le bonheur matinal de ma petite Jeanne qui y dégustera son lait au chocolat. Comme vous l'aurez certainement remarqué, je suis devenue une adepte des madeleines...
22 octobre 2005

Le gâteau de mamie aux pommes

Le gâteau de mamie aux pommes
Non, ce n'est pas une vieille recette familiale mais Céline (ma belle-soeur) l'évoquait il y a quelques jours dans sa petite cuisine, et le voilà à peine modifié (j'ai remplacé le beurre initial par du beurre salé). Le gâteau de mamie aux pommes - 5 pommes...
5 octobre 2005

Madeleines au chocolat et au miel - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite et fin)

Madeleines au chocolat et au miel - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite et fin)
NB : cette assiette là est l'oeuvre de Jeanne et de ses deux copines, Perrine et Liana. Quand on aime, on ne compte pas ! Alors après avoir fait des madeleines classiques ce we et des madeleines au miel et au beurre salé hier, je décide de remettre une...
5 octobre 2005

Madeleines au miel et beurre salé - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite)

Madeleines au miel et beurre salé - Joyeux anniversaire Laurent ! (suite)
NB : l'assiette est une oeuvre de Louis. Forte de ma première expérience madeleines, j'ai tout de suite eu envie de recommencer. Un petit peu pareil, un petit peu différemment. Surtout dans le mélange de l'appareil. Madeleines au miel et beurre salé (3...
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5 octobre 2005

Mes premières madeleines - Joyeux anniversaire Laurent !

Mes premières madeleines - Joyeux anniversaire Laurent !
Cette fois, c'est fait : après maintes hésitations, j'ai enfin investi dans le moule en silicone. Et pour mon premier, j'ai choisi le moule à madeleine car il le vaut bien (le moule mais surtout mon Laulo qui les adore et en plus, c'est aujourd'hui son...
26 septembre 2005

Cake aux poires et gingembre confit au miel ou comment j'ai détourné une recette d'Alain Ducasse

Cake aux poires et gingembre confit au miel ou comment j'ai détourné une recette d'Alain Ducasse
Au départ, la recette du cake aux poires et au miel est l'une de mes préférées dans un de mes livres préférés signé Alain Ducasse. Un gâteau moelleux et doux pour bioen commencer l'automne... Et cette fois, j'ai simplement décidé de remplacer le miel...
8 septembre 2005

WBW13 - Le gâteau au chocolat de Sylvia et un Maury Mas Amiel

WBW13 - Le gâteau au chocolat de Sylvia et un Maury Mas Amiel
Je viens de lire le papier de Pascale sur le beau challenge que nous lance Clotilde pour la 13ème édition du Wine Blogging Wednesday (ou comment accorder vin et chocolat) et cela me met la puce à l'oreille : je viens justement de préparer un gâteau selon...
4 juillet 2005

Clafouti aux abricots

Clafouti aux abricots
Clafouti aux abricots - une dizaine de petits abricots- 4 oeufs- 120 g de sucre + 20 g pour le moule- 130 g de farine- 60 g de beurre + 20 g pour le moule- 30 cl de lait- 2 cuillères à soupe de muscat- 30 g d'amandes effilées- 1 pincée de sel fin 1°/...
16 juin 2005

Muffins à la châtaigne

Muffins à la châtaigne
Ces petits gateaux d'origine corse sont très légers et moelleux. Leur originalité provient du fait d'avoir remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne et le beurre par de l'huile d'olive. Délicieux froids au goûter ou tièdes accompagnés d'une...
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