Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
25 septembre 2006

Poires au Lillet blanc et au gingembre, sorbet au Lillet rouge et aveux photographiques

Poires au Lillet blanc et au gingembre, sorbet au Lillet rouge et aveux photographiques
Vaisselle : Studio Nova Il y a quelques jours, Ségolène a publié un billet très instructif sur le phénomène de mode qu'est devenue la cuisine. Cela a donné lieu à de nombreuses réactions à propos des blogs et de notre propension à vouloir embellir nos...
Publicité
16 septembre 2006

Le retour des macarons ! chocolat au lait-fruit de la passion et caramelchoc

Le retour des macarons ! chocolat au lait-fruit de la passion et caramelchoc
Plateau : Studio Nova Depuis mon aventure pyramide, j'avais un peu délaissé les macarons : autant d'efforts méritaient bien un peu de repos ;-)) Mais cette semaine, quelques blancs d'oeufs me faisaient de l'oeil dans mon réfrigérateur, j'avais enfin un...
6 septembre 2006

Crumble pêches de vignes-figues aux amandes

Crumble pêches de vignes-figues aux amandes
J'adore la fin de l'été ! Oui, je sais, je dis aussi que j'adore le printemps, le début de l'été, l'automne... Mais le mois de semptembre est vraiment particulier. La rentrée des classes, le temps clément qui nous offre de beaux jours sans la chaleur...
5 août 2006

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran
Vaisselle : Studio Nova Une petite soupe de pêche qui m'a donné envie chez mon papa. Une autre à ma façon. Un dessert frais bien de saison. Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran (2 pers.) - 2 pêches jaunes- 10 cl de fleur d'oranger-...
1 août 2006

Pyramide de macarons - explications et règlements de compte - recettes et astuces

Pyramide de macarons - explications et règlements de compte - recettes et astuces
L'envers du décor, à savoir une pyramide de macarons devant le Vercors... 12 parfums, 1,2 kg de poudre d'amande et autant de sucre glace (+ 1 kg pour la glace royale), 960 g de blancs d'oeufs, 1480 g de sucre en poudre, 12 parfums pour 12 garnitures,...
Publicité
22 juillet 2006

Pyramide de macarons - Vive les mariés !

Pyramide de macarons - Vive les mariés !
Aujourd'hui, c'est le mariage de ma meilleure amie. Et ma meilleure amie est un sacré numéro : des faire-part et tout un assortiment de papeterie fait maison à coups de scrapbooking, des berlingots à la place des dragées, des centres de table confectionnés...
18 juillet 2006

Crème brulée à l'abricot et à la lavande

Crème brulée à l'abricot et à la lavande
Plateau : Studio Nova J-4 : l'échéance approche et j'ai encore besoin de blancs d'oeufs. Vous saurez bientôt pourquoi ;-)) En attendant, marre des glaces qui ne prennent pas bien avec ma vieille sorbetière alors voilà des petites crèmes brulées aux saveurs...
8 juillet 2006

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde
Merci les copines pour le joli plat rose. Avertissement : j'avais envie de mettre la photo de mon joli plat sur ce blog mais je dois signaler que les douceurs de ce billet sont entièrement pompées chez les copines bloggueuses. Le tiramisu, c'est celui...
2 juillet 2006

KKVKVK #10 : Millefeuille Ispahan

KKVKVK #10 : Millefeuille Ispahan
Vaisselle : Studio Nova Comme Mireille, je me devais d'honorer le KikiVeutKiVientKuisiner de Dorian. D'ailleurs, merci Mimi de m'avoir rappelé la date ;-)) En outre, je vous l'ai déjà dit, j'adore les millefeuilles. Le seul hic, c'est qu'entre le moment...
22 juin 2006

Le temps des cerises II : soupe à la fève de tonka

Le temps des cerises II : soupe à la fève de tonka
Cette fois, c'est la fin des cerises (dans nos jardins grenoblois en tous cas ;-)). Mais grâce à la variété tardive de ma tata Dominique, j'ai un peu prolongé le plaisir. Afin de changer de mon clafouti à la pistache testé et retesté, j'ai opté pour une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité