Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

16 décembre 2009

Ateliers cuisine : février-mars-avril 2010

Ateliers cuisine : février-mars-avril 2010
Voici le planning des mois à venir : il reste à compléter et certaines dates se rajouteront peut-être au fil des semaines : à suivre... Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez...
Publicité
14 décembre 2009

Bûche litchi framboises

Bûche litchi framboises
Si il y a une chose qu'on peut préparer en avance pour Noël, c'est bien la bûche. Tous les pâtissiers vous le diront : pour réussir un bel entremets, superposer des mousses, démouler proprement... Il faut passer par la surgélation. Alors que la bûche...
8 décembre 2009

Buffet de Noël, de réveillon, de fêtes...

Buffet de Noël, de réveillon, de fêtes...
Noël approche, c'est un fait. Et que se passe t-il dans les chaumières lorsque Noël approche ? Les esprits s'agitent, les magazines et livres sont feuilletés tôt le matin jusque tard dans la nuit et la même question revient sans arrêt en tête de celui...
4 décembre 2009

Soupe de châtaignes au chorizo

Soupe de châtaignes au chorizo
JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN ! Voilà une recette qui devrait peut-être te plaire... Ce que je préfère dans mon activité, c'est le partage : je prends beaucoup de plaisir à "enseigner" mes astuces et mes recettes mais aussi beaucoup à discuter avec les gens...
1 décembre 2009

L'esprit de Noël...

L'esprit de Noël...
Ces dernières semaines dans ma cuisine... Non, je ne dors pas. Ces dernières semaines, entre mes ateliers, la grippe, l'otite, les allergies, le gros coup de mou, la grève, les soirées, les répétitions du spectacle de Noël, les anniversaires, les accidents...
Publicité
12 novembre 2009

Cannellonis aux légumes et à la menthe

Cannellonis aux légumes et à la menthe
Ayant des enfants très difficiles à table (avec le temps, cela ne s'améliore que peu), je me suis quand même rendue compte qu'il est plus facile de leur faire manger des ingrédients nouveaux ou "honnis" en les cuisinant sous une forme connue ou appréciée....
5 novembre 2009

Verrines avocat-banane-chocolat

Verrines avocat-banane-chocolat
Voilà un moment que je n'avais pas sorti mon PH10. Mais lorsque je cherchais une idée pour l'un de mes cafés gourmands, perplexe devant mon garde-manger contenant bananes et avocats, j'ai tout de suite repensé à cette association avocat-banane-chocolat...
29 octobre 2009

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée
Une recette que je fais depuis longtemps mais que je n'avais encore pas partagé. C'est la saison du canard, celle de la trévisse, celle aussi des petits vins primeurs. C'est donc l'occasion idéale ! Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction...
21 octobre 2009

Tarte au comté et au miel, salade aux fruits d'automne

Tarte au comté et au miel, salade aux fruits d'automne
Que le temps passe vite ! Trop vite... C'est en déjeunant à Lyon avec ma belle-soeur (jolie journée ;-) que l'association comté-poire s'est rappelée à mon bon souvenir au gré d'un flan au comté servi avec une salade de poires. En cuisinant ma tarte au...
7 octobre 2009

Les prunes comptent pour les brunes...

Les prunes comptent pour les brunes...
Lorsque ma tante s'est vantée de sa jolie récolte de prunes dans sa maison de campagne (quand même 85 kgs !), je n'ai pas hésité une seconde : j'ai foncé chez elle pour rafler une partie de la récolte. Abondante certes mais surtout excellente : des mirabelles...
Publicité
Publicité
Publicité