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Chez Lorette - La table de L

17 juillet 2009

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves
Depuis mes premières plantations, mes petits carrés de potager m'ont fourni en aromatiques et autres légumes frais. J'ai découvert avec ma fille (c'est surtout elle que cela intéresse, Louis préférant son bac à sable) le plaisir de voir germer les petites...
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7 juillet 2009

Ateliers cuisine : novembre-décembre 2009

Ateliers cuisine : novembre-décembre 2009
BIENTÔT LE PLANNING 2010, C'EST PROMIS !!! A la demande générale, voici le planning des ateliers des mois à venir. Inscrivez-vous ou commandez votre chèque cadeau en m'envoyant un mail ou un commentaire. Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés...
3 juillet 2009

La salade niçoise : révisons nos classiques !

La salade niçoise : révisons nos classiques !
Pas encore les olives et les oeufs quand j'ai pris la photo.C'était bon... C'est les vacances !!! Il fait chaud très chaud, les zouzous sont à la maison et je ne travaille plus jusqu'au mois de septembre (le planning des ateliers de la rentrée sera en...
30 juin 2009

Douceurs à l'italienne

Douceurs à l'italienne
A l'occasion de mon dernier café gourmand de l'année, j'ai testé quelques douceurs aux notes italiennes. M'inspirant de deux auteurs culinaires qui me tiennent à coeur, j'ai essayé de transmettre mon enthousiasme pour cette cuisine ensoleillée qui n'a...
26 juin 2009

Caviar d'aubergine à la noix à l'aveugle...

Caviar d'aubergine à la noix à l'aveugle...
Pour des raisons médicales encore un peu obscures, j'ai perdu le goût depuis quelques jours. De mon thé vert du matin à ma petite glace au chocolat du soir en passant par ce qui semblaient pourtant être de délicieuses moules ou un Château Margaux siroté...
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12 juin 2009

Ma meilleure forêt noire

Ma meilleure forêt noire
. Vous l'aviez quasiment tous deviné : la photo précédente était bien celle d'un pot de 2,5 kg de cerises amarena. Depuis que je les ai découvertes chez mon italien préféré, je ne peux plus m'en passer : même si je sais qu'elles ne sont pas très bonnes...
9 juin 2009

Kesako ?

Kesako ?
A votre avis ?
5 juin 2009

Ecume cuite de cacahuètes en ruban de rhubarbe pôchée au sirop de poivre

Ecume cuite de cacahuètes en ruban de rhubarbe pôchée au sirop de poivre
Alors que je faisais des recherches pour l'atelier "totalement siphonné" d'aujourd'hui, j'ai découvert ce procédé d'écume cuite développé par Ferran Adrià. Pour obtenir une étonnante texture spongieuse, il suffit d'utiliser un siphon, un micro-ondes et...
2 juin 2009

Un atelier cuisine pour la fête des mères

La fête des mères approche et vous ne savez toujours pas quoi offrir à la votre : pourquoi pas un atelier cuisine ? Offrez à votre maman un moment de détente et de convivialité dans ma cuisine. Encore mieux, partagez un délicieux moment tous(toutes) les...
28 mai 2009

Poulet en croûte d'agrumes, cerises et volets verts

Poulet en croûte d'agrumes, cerises et volets verts
Avant cuisson... Une cueillette de persil au jardin et quelques agrumes dans le frigo : me voilà partie dans la confection d'une gremolata. Mais n'ayant pas d'osso bucco à agrémenter, je l'applique simplement sur des blancs de poulet avant de les rôtir...
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