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Chez Lorette - La table de L

5 décembre 2008

Noël, acte II : millefeuille aux marrons et sorbet poire

Noël, acte II : millefeuille aux marrons et sorbet poire
En ce moment, dans ma cuisine, c'est farine et beurre : avec 5 ateliers pâte feuilletée prévus au mois de décembre, les rouleaux à pâtisserie sont toujours sortis et j'ai quelques chutes à utiliser. Du coup, pour la recette festive d'aujourd'hui, voici...
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2 décembre 2008

Croustillants de fruits secs à la fleur d'oranger

Croustillants de fruits secs à la fleur d'oranger
Je ne sais pas exactement pourquoi mais dés qu'arrivent les premiers froids, je me jette régulièrement sur les fruits secs qui envahissent mes placards sans grande utilité le reste de l'année. A moi les orgies de noix, de pignons, de figues, d'abricots......
28 novembre 2008

Noël, acte I : terrine de queue de boeuf au foie gras

Noël, acte I : terrine de queue de boeuf au foie gras
Lorsque j'étais apprenti journaliste, on appelait ça un marronier. Un sujet qui revient régulièrement. En l'occurence, Noël, c'est tous les ans et comme on y pense de plus en plus tôt (bientôt, les guirlandes et autres boules seront sorties dés la fin...
25 novembre 2008

La der des der... vite en pots !

La der des der... vite en pots !
Ce matin, une parenthèse dans la morosité automnale : l'éclosion de la dernière rose du jardin, une Pierre de Ronsard. Je la hume, je l'admire et range tous ses souvenirs sensoriels pour les ressortir au coeur de l'hiver... De quoi me rappeler une autre...
23 novembre 2008

C'est reparti : planning 2009 !!!

C'est reparti : planning 2009 !!!
Noël approche et il est temps de penser aux cadeaux : pourquoi pas un atelier cuisine chez Lorette ou encore mieux, un abonnement à plusieurs cours ? Pour faire votre choix, voici le planning de mes ateliers pour les mois de janvier, février et mars 2009....
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22 novembre 2008

M6 le retour

M6 le retour
Après avoir reçu quelques insultes cette semaine et toute une floppée ce matin, je découvre qu'il y a eu aujourd'hui une rediffusion de l'émission "Un dîner presque parfait" alors pour ceux qui veulent se défouler, n'hésitez pas à me poster un commentaire...
19 novembre 2008

Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicé

Verrines pommes acidulées, caramel et crumble épicé
Contrairement à d'autres "modeuses" culinaires, je ne suis pas une adepte des verrines, non pas qu'elles me rebutent particulièrement mais simplement parce que je n'y pense pas, dressant plutôt directement mes petits mets sur des assiettes grâce à des...
17 novembre 2008

Nicolas Le Bec...

Nicolas Le Bec...
Quelques années que j'en avais envie, un billet de Mercotte pour que je décroche mon téléphone et c'était parti : toute une équipe de bloggueuses et copines débarque chez Nicolas Le Bec pour une leçon de goût. En prenant ma réservation, j'ai d'abord été...
14 novembre 2008

Potimarron rôti au sirop d'érable

Potimarron rôti au sirop d'érable
Pour changer un peu des gratins et des soupes, j'ai expérimenté le potimarron rôti en suivant une recette d'une fiche Elle à Table. Pas désagréable, juste ce qu'il faut de force avec l'ail, de douceur avec le sirop d'érable, de salé avec le parmesan et...
12 novembre 2008

Tartelettes tatin aux coings

Tartelettes tatin aux coings
Je ne me souviens plus du procédé qu'il avait utilisé mais j'avais beaucoup aimé l'épaisse tarte tatin dégustée chez Greg à l'occasion d'un tournage d'un Dîner Presque Parfait. Je l'ai donc refaite, en version individuelle pour une présentation à l'assiette...
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