Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

8 mai 2007

Un dessert tout rose pour la chaîne rose

Un dessert tout rose pour la chaîne rose
En prenant l'initiative de cette chaîne rose, l'idée de Requia est de publier des recettes toutes roses pour soutenir Sophie Kune et son joli blog bleu qui donnent des conseils pour rester féminines, Femmes avant tout, lorsque le cancer vous touche ....
Publicité
5 mai 2007

J'ai gagné !!!

J'ai gagné !!!
Petit retour en arrière : décembre 2006, je découvre les éclats de chocolat au parmesan de Sébastien Gaudard grâce à Pascale. Ces petites choses toutes simples et succulentes deviennent vite les rois de mes apéros pour le plus grand plaisir de mes invités....
3 mai 2007

Carpaccio magique de tomates et mozzarella

Carpaccio magique de tomates et mozzarella
Avez-vous remarqué comme la tomate-mozza est souvent décriée dans la presse culinaire et les blogs ? "Plus original que la sempiternelle tomates-mozza..." Pourtant, le bonheur est parfois aussi simple que ce grand classique. Surtout si l'on emploie des...
2 mai 2007

Me voilà dans Voici...

Me voilà dans Voici...
Entre Flavie Flament et Jean-Luc Delarue, dans le dossier minceur de la semaine, vous pouvez trouvez l'une de mes recettes. Après Elle et Closer , suis-je entrée dans la planète people ? La réponse dans les semaines à venir...
30 avril 2007

La laitière ?

La laitière ?
Un besoin de blancs d'oeufs et donc des jaunes à écouler. 20 personnes à nourrir pour le dessert lors d'un anniversaire-tapas bien arrosé. Des petits pots en verre conservés depuis plusieurs mois. Une recette de Christophe Felder simplissime et déclinée....
Publicité
25 avril 2007

Ramène ta fraise !... Et le gaspacho avec

Ramène ta fraise !... Et le gaspacho avec
"Alors, Lorette, le rythme ralentit ? Pas le temps de publier de nouvelles recettes ?"Les réprimandes (gentilles) se multiplient et plutôt que de simplement répondre que mon blog m'appartient et que je publie ce que je veux quand je veux, je me justifie...
23 avril 2007

A la table de L dans Elle et Closer

A la table de L dans Elle et Closer
Je ne sais pas si je suis devenue "it" mais cette semaine, je suis à l'honneur dans la presse féminine et la presse people. Estérelle parle de ma "pharaonique pyramide" page 300 de Elle et j'ai rédigé une recette exclusive pour le dossier "découvrez la...
19 avril 2007

Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic
Vous avez vu ma tête ? Non, je n'ai pas bu ! Avant de partir à Paris, j'ai eu la chance de déjeuner chez Anne-Sophie Pic, désormais 3 étoiles au Guide Michelin : merci papa pour l'invitation ! Nous avons choisi le menu de saison (la carte était encore...
17 avril 2007

Moi aussi, j'aime le cochon !

Moi aussi, j'aime le cochon !
Tout comme Fred, je suis fan de cochon. Alors quand ma tante Kiki est arrivée ce week-end avec ce délicieux specimen de saucisson au poivre version magnum, je n'ai pu résisté au plaisir de le photographier et d'en manger quelques larges rondelles. Aujourd'hui,...
16 avril 2007

Crespeou (omelette aux 10 saveurs)

Crespeou (omelette aux 10 saveurs)
Samedi soir, j'étais chargée du dessert pour 40 personnes à l'occasion de l'anniversaire de mon cousin. Inspirée par mes amies bloggueuses, j'ai préparé un crousti choco-passion en multipliant les quantités par 5 pour un cadre de 25x35 cm, un gâteau à...
Publicité
Publicité
Publicité