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Chez Lorette - La table de L

12 avril 2007

Risotto aux cèpes et au safran

Risotto aux cèpes et au safran
"Je ne remercierai jamais assez ce blog, grâce à qui j’ai pu rencontrer beaucoup de passionnés de cuisine, découvrir des saveurs nouvelles, changer de voie, m’améliorer en cuisine et donner libre cours à ma passion." C'est Pascale qui l'écrit mais cela...
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8 avril 2007

Kesako ?

Kesako ?
Ce n'est pas faute de l'avoir dit : Lorette, c'est avec un "o" et non "au" ! A votre avis ?.... En réalité, ces deux dédicaces sont mon seul souvenir visuel de Paris. Pour ce petit séjour égoïste, je n'ai pas emporté mon appareil photo afin de pleinement...
26 mars 2007

Petits pots de crème chocolat à la lavande et sablés breton au pavot et à la lavande

Petits pots de crème chocolat à la lavande et sablés breton au pavot et à la lavande
Bien que cette association chocolat-lavande m'attire depuis longtemps, je ne pensais pas qu'elle fonctionnerait aussi bien : accord parfait... A mon goût. C'est en feuilletant Les chocolats et petites bouchées de Christophe Felder dans mon bain hier matin...
18 mars 2007

L'Agneau Pascal : un classique en 10 points et un gigot de 7 heures tout fou

L'Agneau Pascal : un classique en 10 points et un gigot de 7 heures tout fou
Révisons nos classiques, proclame Fred, et elle a bien raison. A l'approche de Pâques, j'ai moi aussi envie d'apporter ma pierre à l'édifice de la revue des bases. D'autant que je vous promettais déjà mes conseils l'an dernier, à l'occasion de la révolution...
15 mars 2007

Blog appétit # 10 : soupe ou salade ?

Blog appétit # 10 : soupe ou salade ?
Lorsque les ingrédients de Blog appétit # 10 ont été dévoilés, j'ai tout de suite su que j'avais envie de faire dans la simplicité. Entre une soupe et une salade, j'ai eu du mal à me décider alors j'ai fait les deux. Le nord et le sud, la soupe et la...
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13 mars 2007

Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert

Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert
L'été est encore très très loin mais le soleil de ce début de semaine me donne des envies de fraîcheur. Un gaspacho onctueux et citronné satisfait mes désirs ! Gaspacho d'avocat, concombre et citron vert (4 pers.) - 1 avocat- 1 concombre- 2 citrons verts-...
11 mars 2007

Une passoire belle et intelligente comme Angelina Jolie

Une passoire belle et intelligente comme Angelina Jolie
Lorsque je vais dans une presse, je ne peux m'empêcher d'acheter des magazines de cuisine. A fortiori quand c'est un magazine qui vient de sortir et encore plus quand c'est le très médiatique Cyril Lignac qui est à la tête de ce projet (ou en tous cas...
7 mars 2007

Asperges en cappuccino d'épices

Asperges en cappuccino d'épices
Ah, les premières asperges ! Elles jaillisent pour capter les prémisses du printemps et pour le plus grand plaisir de mes papilles. Si j'aime habituellement les faire en bouillon, le livre de Delacourcelle m'a une fois de plus inspiré pour une version...
5 mars 2007

Presque le printemps...

Presque le printemps...
Aujourd'hui, l'hiver est revenu : vent du nord et pluie torrentielle !!! Mais hier, quel soleil !!! Nous avons profité de cette belle journée en compagnie d'amis et pour l'occasion, j'avais concoté un menu printanier à fleur d'épices : - Pour l'apéritif...
2 mars 2007

Le jour où j'ai eu envie de changer de cake au chocolat

Le jour où j'ai eu envie de changer de cake au chocolat
La blogosphère est une fashion victim ! En ce moment, par exemple, tout le monde cède à la délicieuse tentation du cake au chocolat Valrhona (ici et là et encore là ou là et même là...). Oui, ce cake est excellent, léger, moelleux, subtil... Mais si vous...
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