Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

1 janvier 2007

Bonne et heureuse année 2007 à tous !!!

Bonne et heureuse année 2007 à tous !!!
Je vous souhaite à tous et à toutes une très très très bonne année 2007 : la santé, le bonheur... Et la gourmandise, bien sûr ! Pour moi, cette nouvelle année a commencé tout en douceur par un petit repas concocté pour mon amoureux. Pas de grande fête,...
Publicité
30 décembre 2006

Comme un chef

Comme un chef
Pour Noël, j'ai eu l'honneur de recevoir en cadeau le Larousse Comme un chef (Techniques et recette pour réussir), rassemblant 18 grands chefs internationaux et préfacé par Pierre Hermé. Merci Mamou Noël !!! Ce que j'ai tout de suite aimé dans ce livre...
28 décembre 2006

La fête continue (partie II) : salade de fruits aux cristaux de thé

La fête continue (partie II) : salade de fruits aux cristaux de thé
Cette année, comme chaque année, ma belle-mère a préparé une somptueuse salade de fruits pour nous aider à digérer son bon repas du réveillon de Noël : de la mangue, des oranges en tranches, des bananes, des lychees, des grains de raisins et des fruits...
26 décembre 2006

La fête continue (partie I) : tartare de Saint-Jacques à la mandarine

La fête continue (partie I) : tartare de Saint-Jacques à la mandarine
Noyeux Joël et bonnes fêtes de fin d'année ! J'imagine que certains d'entre vous ont encore l'estomac plein des repas d'hier et avant-hier mais voilà que les repas de famille continuent et qu'il va bientôt falloir se remettre à manger grandement pour...
22 décembre 2006

Lunettes à la marmelade d'orange amère et vin chaud pour le Père Noël

Lunettes à la marmelade d'orange amère et vin chaud pour le Père Noël
Dans le Elle de la semaine dernière, l'article "100 astuces pour un super Noël" m'a définitivement mise dans l'esprit de Noël. Mon top 3 des astuces :- 3ème : Colette, 34 ans, "le fameux canard jaune pour le bain, je viens de le retrouver chez Ikea mais...
Publicité
20 décembre 2006

Brie de Meaux à la truffe noire et escargots feuilletés à la truffe

Brie de Meaux à la truffe noire et escargots feuilletés à la truffe
En ce moment tous les aliments et mets se mettent à la fête : pourquoi pas le fromage ? La semaine dernière, j'ai eu l'occasion de dégoter de jolies truffes tuber melanosporum à très bon prix. Peut-être pas tout à fait assez mûres mais très belles, très...
15 décembre 2006

Menus et idées pour Noël

Menus et idées pour Noël
Pour le KKVJ d'Anne Parce que Noël approche à très grands pas et que je n'ai pas beaucoup de temps pour poster de nouvelles recettes en ce moment, voilà quelques idées de menus, cadeaux gourmands, livre à dévorer et à offrir... Piochez à votre guise !!!...
13 décembre 2006

Millefeuille de foie gras aux pruneaux

Millefeuille de foie gras aux pruneaux
Je ne connais pas tous les secrets de cette recette puisque c'est l'un de mes hôtes qui a amené cette terrine un soir à la maison mais c'était délicieux. J'en retiendrai donc l'idée : pocher des pruneaux dans un sirop et les réduire en purée puis poêler...
11 décembre 2006

Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre et myrtille-violette

Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre et myrtille-violette
Dans la série cadeaux gourmands, après la marmelade oranges-chocolat, voici les pâtes de fruits pamplemousse-gingembre (également pour écouler mes restes de pulpe de pamplemousse après ma bûche ;-)) et myrtille-violette. Pâtes de fruits pamplemousse-gingembre...
5 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion

Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion
Un petit air de fête pour ce petit plat rapide à réaliser et inspiré du Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion (6 pers.) - 24 noix de Saint-Jacques sans corail- 6 endives-...
Publicité
Publicité
Publicité