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Chez Lorette - La table de L

2 décembre 2006

Des nouvelles de ma bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse

Des nouvelles de ma bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse
Ca se passerait presque de commentaires... Mais non ! J'ai très envie de me la jouer grande cérémonie et de vous dire toute mon émotion. Suite à l'envoi de ma copie chez Valrhona pour le concours "desserts de noël chocolatés", je pensais simplement vous...
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28 novembre 2006

Devinette : kesako ?

Devinette : kesako ?
Savez-vous quel est cet aliment mystère que j'ai trouvé sur l'étal du marché ? (moi je sais) Et savez-vous quoi en faire ? (ça, je ne sais vraiment pas) ... BRAVO Hélène : ce sont bien des noix de Kola !!! Et voici ce qu'en dit Wikipédia : "La noix de...
24 novembre 2006

Velouté d'écorces de fenouil à l'huile de mandarine

Velouté d'écorces de fenouil à l'huile de mandarine
Vaisselle : Studio Nova L'an dernier, j'ai posté un commentaire desespéré sur la recette de velouté de brocolis de Mercotte : "je partais pourtant en toute confiance ! Toujours est-il que la mienne ne ressemble pas à la tienne. Elle est grumeleuse, on...
22 novembre 2006

Cookies au sirop d'érable, chocolat et noix de pécan

Cookies au sirop d'érable, chocolat et noix de pécan
Il y a quelques années (déjà 15 ans, en fait... Ca ne me rajeunit pas cette affaire), j'ai passé un trimestre au Canada anglais. Je me souviens très bien de mon premier repas dans ma famille d'accueil : de véritables hamburgers au barbecue avec de nombreuses...
19 novembre 2006

Pintade au pain d'épices et carottes fondantes

Pintade au pain d'épices et carottes fondantes
Après le poulet farci aux coquillettes et au foie gras, voilà encore un plat du dimanche qui ravira toute la famille. Les carottes y sont délicieusement sucrées et le pain d'épices apporte la touche finale. J'ai utilisé le pain d'épices d'Anaïk qui me...
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17 novembre 2006

Pizza provençale aux cébettes, olives et Salers

Pizza provençale aux cébettes, olives et Salers
Assiette : Studio Nova J'ai toujours eu une très bonne mémoire visuelle. Papa raconte souvent que, enfant, je retenais une poésie en la lisant seulement une fois. Etudiante, il suffisait de me remémorer ma page de cours pour retrouver une date, un théorème,...
15 novembre 2006

Crème brûlée café-Carambar

Crème brûlée café-Carambar
Les crèmes brûlées, c'est mon dada. Celle-ci était dédié à mon ami Laurent, grand amateur de café... et aussi à mon envie d'un petit retour en enfance avec les Carambar. Au final, un gout bien équilibré entre la force du café et la douceur du bonbon au...
13 novembre 2006

Salade Amanda

Salade Amanda
Vaisselle : Studio Nova Comme souvent, j'ai écouté l'émission de Julie Andrieu sur Europe 1 dimanche dernier. Outre l'intervention toute en modestie d'Aude, j'ai eu le plaisir de découvrir la délicieuse Amanda Sthers (épouse de Patrick Bruel et accessoirement...
10 novembre 2006

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse
Oui oui, c'est l'heure ! Vous croyez que les pâtissiers confectionnent 150 bûches le 24 décembre ? Dans ces cas-là, le congélateur est leur meilleur allié. En plus, il n'est jamais trop tôt pour organiser Noël ou même pour en "installer l'esprit" comme...
7 novembre 2006

Rillettes de sardines au whisky

Rillettes de sardines au whisky
En ce moment, je feuillette plus de magazines de déco que de cuisine (j'espère avoir un peu plus de temps et l'occasion de vous reparler de ça bientôt)... Et je mange plus souvent des tartines que des plats longuement préparés. Mais dans les magazines...
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