Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

5 août 2006

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran

Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran
Vaisselle : Studio Nova Une petite soupe de pêche qui m'a donné envie chez mon papa. Une autre à ma façon. Un dessert frais bien de saison. Soupe glacée de pêches à la fleur d'oranger et au safran (2 pers.) - 2 pêches jaunes- 10 cl de fleur d'oranger-...
Publicité
3 août 2006

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée

Des tomates cerises en pagaille... et en crème brulée
Un gentil maraîcher m'a récemment offert une cagette pleine de tomates cerises. Gentil certes mais qu'en faire ? En déguster à tout va pour l'apéritif et autres en-cas mais il faut trouver d'autres idées ;-))- tomates cerises confites au four pour garnir...
1 août 2006

Pyramide de macarons - explications et règlements de compte - recettes et astuces

Pyramide de macarons - explications et règlements de compte - recettes et astuces
L'envers du décor, à savoir une pyramide de macarons devant le Vercors... 12 parfums, 1,2 kg de poudre d'amande et autant de sucre glace (+ 1 kg pour la glace royale), 960 g de blancs d'oeufs, 1480 g de sucre en poudre, 12 parfums pour 12 garnitures,...
28 juillet 2006

Mini gaspachos concombre-pomme verte

Mini gaspachos concombre-pomme verte
Une petite soupe à servir glacée glacée en mise en bouche. On peut également la parsemer de pignons de pin et d'un filet d'huile comme je l'avais fait dans la version d'origine, plus crémeuse. J'ai réalisé cette recette pour le numéro spécial Apéro du...
22 juillet 2006

Pyramide de macarons - Vive les mariés !

Pyramide de macarons - Vive les mariés !
Aujourd'hui, c'est le mariage de ma meilleure amie. Et ma meilleure amie est un sacré numéro : des faire-part et tout un assortiment de papeterie fait maison à coups de scrapbooking, des berlingots à la place des dragées, des centres de table confectionnés...
Publicité
18 juillet 2006

Crème brulée à l'abricot et à la lavande

Crème brulée à l'abricot et à la lavande
Plateau : Studio Nova J-4 : l'échéance approche et j'ai encore besoin de blancs d'oeufs. Vous saurez bientôt pourquoi ;-)) En attendant, marre des glaces qui ne prennent pas bien avec ma vieille sorbetière alors voilà des petites crèmes brulées aux saveurs...
11 juillet 2006

Dure, dure...

Dure, dure la chaleur ! Pas trop envie de cuisiner... Et d'autres projets sur le feu (à suivre...)Du coup, en ce moment, mes repas tout simples ressemblent à ça : J'espère que cette petite animation vous amusera en attendant mon retour assidu sur ce blog...
8 juillet 2006

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde

Tiramisu citron framboises et macarons citron-gingembre... Ou comment les bleus se retrouvent en finale de la coupe du monde
Merci les copines pour le joli plat rose. Avertissement : j'avais envie de mettre la photo de mon joli plat sur ce blog mais je dois signaler que les douceurs de ce billet sont entièrement pompées chez les copines bloggueuses. Le tiramisu, c'est celui...
6 juillet 2006

Tous chez Sophie !!!

Tous chez Sophie !!!
Nous sommes nombreux les bloggueurs culinaires à caresser le doux rêve d'ouvrir notre petit commerce gastronomique : elle l'a fait ! A toute heure de la journée, vous trouverez de quoi vous restaurer et vous abreuver chez Sophie, alias le tout nouveau...
4 juillet 2006

Cervelle des canuts

Cervelle des canuts
Vaisselle : Studio Nova Ah, le terroir... Allez savoir pourquoi les fabricants de soie lyonnais, les canuts (du nom de leur métier à tisser), ont donné leur nom à la cervelle du même nom ? Avaient-ils le cerveau en fromage blanc ? En tous cas, la cervelle...
Publicité
Publicité
Publicité