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Chez Lorette - La table de L

23 mai 2006

Blog appétit spécial fraîch'attitude : millefeuille frais'asperges à l'estragon

Blog appétit spécial fraîch'attitude : millefeuille frais'asperges à l'estragon
AVERTISSEMENT : ce billet est long, très très long. Apprendre, apprendre, apprendre : mon credo du moment. Cela ne vous aura certainement pas échappé, vous qui avez suivi mes derniers stages et avez beaucoup commenté. Alors lorsque j'ai découvert les...
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21 mai 2006

Valrhona, 2ème : le chocolat, c'est gonflé !

Valrhona, 2ème : le chocolat, c'est gonflé !
Après m'être éclatée lors de mon premier stage chez Valrhona, j'y retourne. 8h45 : un café offert par la gentille Jessica, de rapides présentations du reste des stagiaires (ouh la la, la pression : quasiment que des anciens, un monsieur du métier et une...
18 mai 2006

Joyeux anniversaire ma Jeanne !!!

Joyeux anniversaire ma Jeanne !!!
Vous avez remarqué ? Les smarties ont déteint :-( Que ta journée soit baignée de soleil et que ta troisième année te voit t'épanouir toujours plus ! Pour ce jour particulier, un succès au chocolat (version d'origine) simplement recouvert de smarties et...
16 mai 2006

L'entremets 3 chocolats de Valrhona, interprétations et macarons en prime

L'entremets 3 chocolats de Valrhona, interprétations et macarons en prime
Chaque année ou presque, la maman de mon mari prépare une bûche 3 chocolats (ou entremets, je ne sais plus comment elle le nomme) pour le soir de Noël. Servi avec une crème anglaise parfumée à la menthe et suivi d'une excellente salade de fruits, son...
14 mai 2006

30 ans - Merci la vie !

30 ans - Merci la vie !
A la naissance, je tétais sans déplaisir le biberon que maman m'offrais avec amour plutôt que le sein avec dédain ;-)) A 10 ans, je voulais ouvrir mon propre restaurant avec mes grands-parents : Mamie aux sauces, Papi à l'accueil et moi pour le reste....
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12 mai 2006

Crème d'artichauts à l'huile de truffe

Crème d'artichauts à l'huile de truffe
Je ne cuisine pas beaucoup l'artichaut mais quand il est assorti d'un petit goût truffé, que la recette est inspirée d'un agréable séjour familial en Provence et que la petite chaleur d'un velouté réchauffe ce printemps glacial, pourquoi pas ? Crème d'artichaut...
10 mai 2006

Perles craquantes Valrhona et applications

Perles craquantes Valrhona et applications
J'ai appris beaucoup de choses chez Valrhona. Mais j'ai aussi fait quelques achats (on ne se refait pas ;-)) dont ces délicieuses perles croquantes. Si on s'écoutait et si l'été et ses maillots de bain ne s'approchaient pas à grands pas (on nous le promet...
9 mai 2006

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants

Les petits secrets de la ratatouille qui plaît aux enfants
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Avec les beaux jours, revoilà donc le temps de la ratatouille à...
7 mai 2006

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé

Riz au lait d'orgeat et pamplemousse brulé
Si il y a pour moi un dessert qui a un véritable parfum d'enfance, c'est bien le riz au lait. Je ne sais plus si c'était maman ou papa (ni l'un ni l'autre cordon bleu) qui le préparait mais je me souviens d'un entremet assez compact, une sorte de gâteau...
5 mai 2006

Mon voyage au pays des merveilles professionnelles

Mon voyage au pays des merveilles professionnelles
Après un stage chez Mercotte et un autre chez Valrhona, et cela malgré les encouragements d'Avital pour qui "quand on veut bien faire, on n'a pas beoin d'ustensiles perfectionnés et horriblement chers", j'ai craqué !!! Et j'ai filé m'équiper pour mes...
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