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Chez Lorette - La table de L

18 septembre 2005

Veloutés de carottes ou comment je passe d'une envie à une autre

Veloutés de carottes ou comment je passe d'une envie à une autre
C'est souvent comme ça : je pars aux courses avec une idée précise du repas que je veux faire et je change en fonction du temps, des produits que je trouve, de mon humeur... L'exemple suivant illustre bien mon "dilettantisme" (mais le mot est peut-être...
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15 septembre 2005

Blog appétit - Index

#03 - Tiramisiu fraise/rhubarbe au parfum d'amande amère #04 - Moules/oignons : duo de gaspacho à contrario #05 - Thon en deux cuissons et salsa de poivrons #06 - Poêlée de champignons au miel #07 - Millefeuille de poulet roti et chou chinois en coleslaw...
10 septembre 2005

Morue à l'Arcachonnaise, purée à la crème d'ail

Morue à l'Arcachonnaise, purée à la crème d'ail
Quand on évoque la morue, on pense forcément au poisson salé qui nous régale dans brandades et accras. En fait, il s'agit ici de ce que les arcachonnais nomment (de manière un peu snob à mon goût) "morue fraîche" qui n'est autre que du cabillaud (mais...
8 septembre 2005

WBW13 - Le gâteau au chocolat de Sylvia et un Maury Mas Amiel

WBW13 - Le gâteau au chocolat de Sylvia et un Maury Mas Amiel
Je viens de lire le papier de Pascale sur le beau challenge que nous lance Clotilde pour la 13ème édition du Wine Blogging Wednesday (ou comment accorder vin et chocolat) et cela me met la puce à l'oreille : je viens justement de préparer un gâteau selon...
7 septembre 2005

Terrine de canard aux cerises - 2ème essai

Terrine de canard aux cerises - 2ème essai
Décidément, la gastoentérite semble très bien s'accomoder de ma terrine puisque Jeanne l'avait la dernière fois que j'ai voulu expérimenter cette recette et me voilà à mon tour malade cette fois-ci. Tant pis : une fois de plus, j'attends vos commentaires...
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6 septembre 2005

Tarte aux fruits fin d'été

Tarte aux fruits fin d'été
Je fais peu de tartes sucrées, simplement parce que je ne les apprécie pas particulièrement. En guise de dessert, je préfère des entremets plus légers et pour le goûter, des bons gros gateaux et cakes familiaux et faciles à manger. Mais quand le fond...
5 septembre 2005

Wok de canard aux pêches

Wok de canard aux pêches
Comme vous l'aurez certainement déjà remarqué, j'adore le canard. C'est d'ailleurs l'une de mes viandes préférées avec l'agneau. Que ce soit en terrine, en roulades ou en wok à l'orange comme dans les recettes sus-publiées. Ou encore ivre ou en confit...
4 septembre 2005

Papeton d'aubergines

ZUT ! ENCORE OUBLIE DE FAIRE UNE PHOTO !!!!! Cette recette fait partie de celles que j'aime dans mes livres de recettes préférés. Voilà la recette de base (tirée de Recettes en Provence de Andrée Maureau) que je décline à volonté : souvent, je fais cuire...
30 août 2005

Pressé de dorade aux légumes confits / coulis de tomates au basilic

Pressé de dorade aux légumes confits /                             coulis de tomates au basilic
Une entrée rafraîchissante où l'on sent vraiment le goût de chaque aliment. A préparer la veille.Recette du restaurant La côte du Sud au Pyla-sur-mer (avec toujours mes petits grains de sel perso). Pressé de dorade aux légumes confits - 8 filets de dorade-...
29 août 2005

Arcachon (tourisme gastronomique)

Pour les photos, c'est par ici. Laurent et moi avons adoré nos vacances à Arcachon. Et je crois que les enfants aussi. L'air de l'océan y est toujours sain et Louis et Jeanne apprécient les plaisirs de l'océan sans les vagues. Les plages y sont immenses...
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