Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

9 juin 2005

Crème anglaise au réglisse

Crème anglaise au réglisse
Histoire de redonner une recette classique (avec mon petit grain de sel en plus) et surtout d'utiliser les jaunes ne servant pas pour mon gâteau anémique. Crème anglaise au réglisse - 6 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 80 g de sucre- 1 baton de réglisse...
Publicité
8 juin 2005

Limonade à la rhubarbe

Limonade à la rhubarbe
Pour accompagner le tiramisu fraise-rhubarbe au goût d'amande amère ou simplement un gateau anémique, la recette était dans Saveurs (presque telle quelle) et elle est excellente. Déposer 500 g de rhubarbe lavée en petits morceaux dans une casserole et...
8 juin 2005

Gâteau anémique

Gâteau anémique
Qui ne s'est jamais retrouvé avec des blancs d'oeufs à ne plus savoir que faire après avoir préparé un sabayon ou une crème anglaise ? Et bien voilà le gateau idéal pour les utiliser à bon escient. Léger, moelleux, parfait pour accompagner le dit sabayon...
7 juin 2005

Les petits secrets de ma ratatouille

Les petits secrets de ma ratatouille
A la maison, on mange souvent de la ratatouille et cela pour 2 raisons très simples : je l'adore et les enfants aussi (et ce n'est pas peu dire quand on sait combien ils sont difficiles). Je la prépare donc été comme hiver (en modifiant un peu les ingrédients)...
6 juin 2005

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère

Tiramisu fraises-rhubarbe au parfum d'amande amère
Lorsque j'ai découvert, impatiente, les ingrédients de la troisième édition du blog appétit , j'ai fait un bon arrière dans ma petite enfance. Pour moi, le couple rhubarbe-fraises a un doux parfum de bonheur, une véritable petite madeleine de Proust....
Publicité
3 juin 2005

Rhum arrangé

Rhum arrangé
Pas compliqué : pour 1 bouteille de rhum, on rempli un bocal de 1,5 litres de fruits (entiers pour les petits, coupés pour les plus gros - toujours non traités) et d'épices en tous genres. On comble le vide avec du rhum blanc et on ferme. On oublie 3...
2 juin 2005

Ma pâte de curry vert

Je ne sais pas si je suis aussi amoureuse de la cuisine thaïlandaise que Scally (en fait, je la connais peu mais cela me donne envie de la connaître) mais j'aime aussi beaucoup les currys et particulièrement le curry vert. Alors voilà ma version de la...
30 mai 2005

Plateau repas truffé

Plateau repas truffé
Il y a des jours où il faut vider le congélateur pour le dégivrer.Et il y en a où une petite baisse de régime mérite un "booster alimentaire de moral".Certains jours appartiennent même à ces deux catégories et c'est justement ce soir. Résultat : un sympathique...
29 mai 2005

Terrine de canard aux cerises

Terrine de canard aux cerises
note préalable : privée de pique-nique pour cause de gastro intempestive de Jeanne, j'attends vos feed-backs afin d'ajuster mes proportions et temps de cuisson. Merci d'avance. Ah, le temps des cerises !!! Si court et pourtant si bon. Quelques cerises,...
28 mai 2005

Livres photos en tissus pour les petits bouts

Livres photos en tissus pour les petits bouts
L'idée m'est venue en voyant ça à vendre dans un magasin mais comme cela valait très cher et que je sais un peu faire fonctionner ma machine à coudre, mon imprimante jet d'encre couleur et mon fer à repasser (ces 2 derniers ustensiles étant indispensables...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 > >>
Publicité
Publicité