Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

27 mai 2005

Gibelote de lapin au cidre

Gibelote de lapin au cidre
Et voilà mes origines normandes qui refont surface ;-)) Gibelote de lapin au cidre (4 pers.) - 1 lapin coupé en morceaux - 200 g de lard fumé - 24 petits oignons nouveaux- 3 carottes - 250 g de champignons de Paris - 25 cl de cidre brut - 5 cuil à soupe...
Publicité
26 mai 2005

Plateau repas au sommet

Plateau repas au sommet
Après le coucher des enfants, premier melon, jambon cru et petit croquant aux amandes en provenance d'Italie. Le tout arrosé d'un joyeux muscat de Lunel sur le balcon du 8ème étage dans des fauteuils devant le coucher du soleil et le Vercors, le top !!!...
24 mai 2005

gaspacho mara des bois et tomates au Pineau

gaspacho mara des bois et tomates au Pineau
Pas encore de fraises des bois sur l'étal du marché mais déjà des mara des bois, gouteuses et sucrées. Le moment de tester cette recette découverte lors d'un séjour sur l'île de Ré. gaspacho mara des bois et tomates au Pineau - 1 kg de fraises mara des...
22 mai 2005

Jolies dragées

Jolies dragées
Aujourd'hui, c le baptême de Jeanne. Voilà donc ses dragées, pour la gourmandise et lui souhaiter un bel avenir !
21 mai 2005

Un velouté rose pour embellir la table

Un velouté rose pour embellir la table
Hier, Evelyne avait préparé un succulent repas pour l'anniversaire de Jeanne et le mien. Et comme allier le bon et beau est toujours agréable, elle avait également dressé une très jolie table dans les tons roses et verts. Et pour pousser les choses loin...
Publicité
18 mai 2005

Joyeux anniversaire Jeanne !!!

Joyeux anniversaire Jeanne !!!
Aujourd'hui, notre petite fleur a un an !!! Ca se fête, non ??? alors voilà le cadeau que je lui ai confectionné : une petite couette à sa gloire : on y trouve les photos prises l'an dernier avec ses cadeaux de naissance (à l'époque, je les avais prises...
16 mai 2005

Terrinettes de saumon aux poireaux et noisettes

ZUT, G ENCORE ET ENCORE OUBLIE LA PHOTO !!!! POURTANT, CT BEAU !!!! Une terrine, c'est toujours agréable. voilà ma version au saumon. Terrinettes de saumon aux poireaux et noisettes (6 pers.) - 200 g de filet de saumon coupé en 6 morceaux- 3 gros poireaux-...
13 mai 2005

Sauté de dindonneau et sa gremolata

ZUT, G OUBLIE LA PHOTO !!!! J'aime beaucoup l'osso-buco et sa petite garniture aromatique : la gremolata. Je décide donc ce soir de faire une libre adaptation avec des morceaux de dindonneau que j'ai dans mon congélateur. Et comme nous sommes vendredi...
12 mai 2005

Un reste de jardinière

Un reste de jardinière
J'adore la jardinière : elle fait pour moi partie des incontournables du printemps. Au quotidien, je la cuisine avec des oignons nouveaux, des carottes fanes, des petits pois, et des radis. Mais on peut y rajouter tout un tas de choses. Et comme il m'en...
10 mai 2005

Blog appétit à tous !

Blog appétit à tous !
Cette fois, c'est parti, je me lance dans l'aventure du prochain blog appétit (premier événement francophone des blogs culinaires). Toutes les 6 semaines, ce site propose 2 ingrédients et 1 date. Tous les participants publient leur recette le jour dit...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 > >>
Publicité
Publicité