Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Lorette - La table de L

5 mai 2005

Ma modeste contribution

Cet après-midi, c'est parti pour un we de fête et de détente avec les copains dans le Vercors. Et voilà les 2 cakes que j'ai préparé pour l'occas. Cake aux tomates séchées, câpres, pignons et basilic - 200 g de farine- 1 sachet de levure alsacienne- 3...
Publicité
4 mai 2005

Nouvelle cuisine

Nouvelle cuisine
2 semaines ! J'ai tenu 2 semaines en postant des recettes tous les jours et depuis 1 semaine, plus rien ! Il faut dire que j'ai des circonstances atténuantes puisque je travaillais dans ma cuisine. Non à cuisiner mais à repeindre les murs ! Et voilà le...
26 avril 2005

La petite vinaigrette qui change tout

La petite vinaigrette qui change tout
Quand on doit cuisiner au quotidien, ce n'est pas toujours facile de trouver de nouvelles idées sans que cela prenne un temps fou non plus. Alors quoi de plus simple que des poireaux vinaigrette avec un filet de cabillaud cuit à la vapeur ? Le tout est...
25 avril 2005

Pain de thon

Encore une petite recette de ma grand-mère quand on n'a plus grand chose dans les placards et qui se laisse manger aisément. Pain de thon (4 pers.) - 1 grosses boite de thon- 3 oeufs- 20 g de beurre + 5 g pour le moule- 2 cuillères à soupes de farine-...
24 avril 2005

Vin d'orange

Chose promise, chose due !!! Comme tous ceux qui viennent partager parfois nos repas le savent, j'adore préparer des petits alcools maison au dernier moment ou les mettre en bouteille pour plus tard, pour l'apéro ou le dijo, assembler les gouts et les...
Publicité
23 avril 2005

Gigot d'agneau en croute de cèpes

J'ai tellement de recettes et d'idées de repas en stock qu'il me faudrait des années lumière pour toutes les mettre sur ce blog... Et aussi parfois pour toutes les cuisiner aux gens que j'aime. Alors j'essaie au moins de rattraper le temps perdu et voilà...
22 avril 2005

Petites soupes de printemps

Malgré le printemps, le froid ne semble pas vouloir nous lacher. Tant pis, pour le conjurer, rien ne vaut une bonne soupe chaude. Bouillon aux asperges (2 pers.) - 1 petite botte d'asperges vertes- 1/2 litre de bouillon de volaille- 20 g de beurre 1°/...
21 avril 2005

Charlotte aux fraises... Pour les balèzes !

Charlotte aux fraises... Pour les balèzes !
Avec l'arrivée du printemps, j'entame toujours un "programme fraîcheur". Que ce soit pour agrémenter un gratin, égayer une assiette de pâtes ou en faire tout un plat, j'ai besoin de mettre du "primeur" dans tout. Les asperges, les carottes fanes, les...
20 avril 2005

Dans mes placards

Dans mes placards
Quand je lisais la rubrique "la cuisine du placard" de Elle à table, je me suis souvent fais la réflexion que Elle et moi, L, nous n'avions pas les mêmes choses dans nos fonds de placards. Si bien que je n'ai jamais pu réaliser une recette de cette rubrique...
19 avril 2005

Cakes Salés

Cakes Salés
Hier soir, nous avons organisé un petit anniversaire surprise et j'étais de "corvées" de cake alors voilà celui que j'ai confectionné (sur une idée trouvée dans Quiches, cakes et compagnie aux Editions Marabout). Et comme mon cake a été moyennement apprécié...
Publicité
<< < 10 20 30 40 50 60 61 62 63 64 65 > >>
Publicité
Publicité