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Chez Lorette - La table de L

20 juillet 2011

Tarte aux groseilles presque comme celle de ma mémère

Tarte aux groseilles presque comme celle de ma mémère
Lorsque ma fille Jeanne est rentrée la semaine dernière avec un plein bol de groseilles, un sourire éclatant de fierté malgré ses quatre quenottes manquantes, mes sens ont fait un grand bond en arrière. L'odeur un peu acide des groseilles mûres à point...
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4 juillet 2011

Velouté melon fruit de la passion...

Velouté melon fruit de la passion...
... A déguster sans modération ! Velouté melon fruit de la passion (4 pers.) 1 beau melon, 2 fruits de la passion, 1 citron vert, 10cl d'huile d'olive, tabasco, sel, poivre 1°/ Couper le melon en deux, enlever les pépins et récupérer la chair avec une...
29 juin 2011

Le gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt
Nous autres bloggueurs et autres "essayistes" culinaires, nous testons tellement de nouvelles recettes que nous en oublions parfois nos classiques (décidément, c'est le thème récurrent du moment chez moi !). C'est ainsi que je n'avais pas cuisiné de gâteau...
21 juin 2011

Guacamole

Guacamole
La semaine dernière, une amie m'a demandé de confectionner un "dip" pour sa soirée. Quelques heures plus tard, affalée devant une série télévisée américaine assez idiote pour en taire le nom, il était question de guacamole et de Los Angeles. J'ignorais...
14 juin 2011

Trio d'asperges

Trio d'asperges
La semaine dernière, une "professeur élève" (elle se reconnaîtra) fidèle et bien attentionnée m'a offert un livre de photos sélectionnées de mes ateliers cuisine depuis 3 ans. C'est en le feuilletant que je me rends compte du chemin parcouru : que d'heures...
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8 juin 2011

Mon clafoutis préféré

Mon clafoutis préféré
Depuis 6 ans déjà que je rédige ce blog, j'ai testé des dizaines (et même des centaines) de recettes mais ce sont toujours les classiques qui ont le plus de succès à la maison. Comme ce clafoutis dont on ne se lasse pas de dévorer tout le temps des cerises....
16 mai 2011

Féra du lac en nage fumée

Féra du lac en nage fumée
Je ne mange pas souvent de poisson de lac à part au restaurant. Pourtant, dans nos contrées, les lacs sont plus présents que la mer ou l'océan. J'ai donc décidé de pallier à ce manque en dégustant justement au restaurant Le Mas Bottero un délicieux carpaccio...
9 mai 2011

Mini-financiers à la fraise

Mini-financiers à la fraise
Des fraises plein le frigo, des blancs d'oeufs aussi... De quoi réaliser vite fait ces petits financiers qui ont un petit goût d'enfance. Mini-financiers à la fraise (pour une vingtaine) 50g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 55g de sucre glace, 20g...
22 avril 2011

Ateliers cuisine : mai-juin 2011

Ateliers cuisine : mai-juin 2011
J'ai pris un peu de temps pour mettre tout ça au point et ça y est, c'est fait : voici le planning des ateliers des mois à venir. Certaines dates sont déjà complètes car je donne toujours la primeure à mes contacts déjà connus. Les personnes sur liste...
7 avril 2011

Sushis de langoustines et asperges, sauce mangue kumquat

Sushis de langoustines et asperges, sauce mangue kumquat
Ce n'est un secret pour personne que je ne suis pas adepte de la cuisine japonaise. Non que l'idée du poisson cru me rebute, bien au contraire (je suis une fan de tartares en tout genre), j'ai d'abord mis longtemps à entrer dans un restaurant japonais....
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