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Chez Lorette - La table de L
22 décembre 2009

Cocotte de pintade flambée au pastis, millefeuille de blettes

Cocotte de pintade flambée au pastis, millefeuille de blettes
Maintenant que la bûche et le foie gras sont prêts pour Noël, il ne reste que le plat à cuisiner. A la maison, cette année, c'est pintade depuis quelques semaines déjà. Il faut dire que j'ai eu quelques difficultés à mettre au point ce plat. Au départ,...
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29 octobre 2009

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée

Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction de vin rouge et trévisse poêlée
Une recette que je fais depuis longtemps mais que je n'avais encore pas partagé. C'est la saison du canard, celle de la trévisse, celle aussi des petits vins primeurs. C'est donc l'occasion idéale ! Filet de canard farci au parmesan et aux herbes, réduction...
9 septembre 2009

Hachis parmentier au confit de canard et chutney de pommes

Hachis parmentier au confit de canard  et chutney de pommes
Un reste de purée maison ? L'occasion de faire le hachis parmentier que me réclame Louis depuis plusieurs semaines (mais je n'en avais pas vraiment envie au coeur de l'été) avec du confit de canard parce que "c'est presque aussi bon que du filet mignon...
28 mai 2009

Poulet en croûte d'agrumes, cerises et volets verts

Poulet en croûte d'agrumes, cerises et volets verts
Avant cuisson... Une cueillette de persil au jardin et quelques agrumes dans le frigo : me voilà partie dans la confection d'une gremolata. Mais n'ayant pas d'osso bucco à agrémenter, je l'applique simplement sur des blancs de poulet avant de les rôtir...
27 avril 2009

Carré d'agneau en croûte d'herbes

Carré d'agneau en croûte d'herbes
Oui, je sais, à ce rythme là, mon blog ne vit plus beaucoup mais même si cela paraît suspect, croyez-moicroyez-moi, je passe beaucoup de temps en cuisine. La semaine dernière, par exemple, j'ai préparé un buffet pour 50 adultes et 25 enfants : promis,...
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2 février 2009

Curry de poulet à l'ananas

Curry de poulet à l'ananas
Laurent n'aime pas trop le restaurant chinois. J'ai toujours entendu dire qu'il faisait la tête quand il était enfant et que ses parents voulaient l'y emmener. Au début de notre relation, nous avons pourtant souvent mangé au restaurant chinois avec nos...
15 janvier 2009

Médaillons de porc aux épices, marrons glacés et purée de céleri

Médaillons de porc aux épices, marrons glacés et purée de céleri
Après les fêtes, quelques restes traînent dans les placards. Comme ces quelques marrons glacés que j'ai tout à coup eu envie de cuisiner en plat salé. Je les ai donc associé à un filet mignon de porc détaillé en médaillons (faute de temps pour le cuire),...
12 décembre 2008

Noël, acte III : filet de boeuf Rossini en croûte

Noël, acte III : filet de boeuf Rossini en croûte
Il y a une dizaine d'années, alors que j'avais invité mes beaux-parents et mon papa pour fêter Noël, j'avais cuisiné un filet de boeuf en croûte. Le filet était tendre à souhait et la sauce au foie gras ne gachait rien. Ce souvenir gustatif (l'un de mes...
30 septembre 2008

Daube d'agneau au vin blanc, pâtes multicolores au beurre de sauge

Daube d'agneau au vin blanc, pâtes multicolores au beurre de sauge
Samedi dernier, une partie des candidats d'UDPP étaient à la maison pour débriefer à propos de la diffusion. Pour l'occasion, point de chichi, chacun a emmené quelque chose et je me suis chargée du plat principal, une cocotte familiale qui a mijoté toute...
26 juin 2008

Polpettes pour les intimes

Polpettes pour les intimes
Ce qui est parfois pénible avec un prénom comme le mien qui se termine en "ette", c'est qu'il se confond et s'associe facilement à toute une série d'autres prénoms plus ou moins facile à porter. Combien de fois m'a t-on surnommé Paulette, Josette, Babeth,...
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