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Chez Lorette - La table de L
27 janvier 2006

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel

Mon tajine préféré : agneau-potiron-miel
La douceur du miel, la couleur du potiron et le moelleux de l'épaule d'agneau tendrement confite : tout ce que j'aime dans ce tajine que je me plais à faire et refaire. Tajine d'agneau au potiron et au miel (8 pers.) - 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée...
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16 janvier 2006

Caillettes de lapin aux blettes

Caillettes de lapin aux blettes
Rien que le nom me faisait rêver depuis quelques années ! Il faut dire que je suis une fervente partisane des cuisines du sud (de la Provence au Maroc en passant par le pays catalan) et que l'association lapin/blette a pour moi un petit parfum de garrigue...
25 novembre 2005

Parmentier de raie confite

Parmentier de raie confite
La première fois que j'ai demandé de la raie à mon poissonier-primeur (mon beau-frère Max), il m'a demandé si j'allais bien avant de me dire que j'étais sa première cliente de moins de 50 ans à lui réclamer ce poisson qui évoquait pour lui même plus une...
5 novembre 2005

Agneau à la marocaine (menthe-cannelle-citron)

Agneau à la marocaine (menthe-cannelle-citron)
Entre le tajine de Val de Céline et le poulet à la marocaine de David de Pascale, j'ai tenté l'agneau à la marocaine de Lorette de Lorette. Et on s'est franchement régalé : citronné et de la menthe juste ce qu'il faut pour nous rappeler la fraîcheur d'un...
23 octobre 2005

Mille-feuilles chou et haddock

Mille-feuilles chou et haddock
Je me suis régalé de ce gratin préparé par Evelyne de nombreuses fois et là, profitant d'un dimanche pluvieux, j'ai passé mon dimanche matin à tenter de le réinventer et d'en retrouver toutes les saveurs. Mille-feuilles chou et haddock (4 pers.) - 1/2...
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18 octobre 2005

Thon en deux cuissons et salsa de poivrons

Thon en deux cuissons et salsa de poivrons
Quelle plaisir d'être toujours étonnée par le choix des ingrédients de Blog appétit. Pour cette cinquième édition, me voilà totalement en demi-teinte : d'un côté, les poivrons que j'adore mais pour lesquels le mois d'octobre ne me paraît pas être totalement...
14 octobre 2005

Chou farci au canard confit

Chou farci au canard confit
Une fois n'est pas coutume : ce n'est pas moi qui l'ai fait mais en hommage à la cuisinière qui le réussit si bien et qui a surtout accepté de me confier la recette, je décide de la publier. Un vrai plat d'automne aux airs de fête. Chou farci au canard...
12 octobre 2005

Sauté de veau aux épices

Sauté de veau aux épices
Du veau à blanquette dans le congélateur mais l'envie d'un plat un peu plus exotique. C'est finalement sur une recette de Saveurs du monde que je bloque à cause d'un mélange étonnant des modes de cuisson : à la fois à l'ancienne, dans du lait, et revenu...
22 septembre 2005

Mini-pastillas de poulet

Mini-pastillas de poulet
Je n'avais jamais mangé de pastilla avant mais quand j'ai lu la recette de Saveurs, elle m'a immédiatement tenté. D'abord parce que j'aime beaucoup les goûts venus d'ailleurs et ensuite parce que ce que j'apprécie particulièrement dans ces goûts là justement,...
10 septembre 2005

Morue à l'Arcachonnaise, purée à la crème d'ail

Morue à l'Arcachonnaise, purée à la crème d'ail
Quand on évoque la morue, on pense forcément au poisson salé qui nous régale dans brandades et accras. En fait, il s'agit ici de ce que les arcachonnais nomment (de manière un peu snob à mon goût) "morue fraîche" qui n'est autre que du cabillaud (mais...
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