mercredi 26 août 2009
Huile verte aux herbes

lundi 13 octobre 2008
Confit d'oignons rouges aux épices

mardi 12 juin 2007
Pour votre dîner de ce soir...

mercredi 28 février 2007
Et si on jouait à l'épicier !

dimanche 10 septembre 2006
Chutney de figues au thé épicé et tartine en conséquence

vendredi 3 février 2006
Beurre blanc aux herbes et au citron vert
Entre tradition et exotisme, cette petite sauce toute simple alliant beurre blanc et pesto égaie le poisson du vendredi et quelques pommes de terre vapeur. Sur une idée de Trish Deseine pour Régal.
Beurre blanc aux herbes et au citron vert
- 1 échalote émincée- 50 g de beurre en petits morceaux- 1 cuillère à soupe de crème fraîche- 10 cl de vin blanc- sel, poivre du moulin
Pour le pesto :- 1 cs de basilic ciselé- 1 cs de coriandre ciselée- le jus et le zeste d'1 citron vert- 1 cs d'huile d'olive- 1 gousse d'ail
1°/... [Lire la suite]
mardi 19 juillet 2005
Bouquet de pommes
Quand j'ai entendu parlé de cet ingrédient aux sonorités déjà chantantes dans un numéro de "bon appétit, bien sûr" (France 3), je savais qu'il me le fallait. Alors j'ai cherché sur internet. En vain (enfin, à l'époque, car depuis, je sais qu'on peut se le procurer sur epicurieux.com). J'ai donc décidé de me lancer et de le fabriquer moi-même en utilisant le peu d'explications entendues dans l'émission : "un petit peu comme un vinaigre balsamique, alliance d'une réduction de pomme et de vinaigre...). Et je ne suis pas... [Lire la suite]
mardi 5 juillet 2005
Pesto de fèves au parmesan
Je suis toujours à la recherche d'accompagnements sympas pour égayer mes pâtes et d'idées à tartiner alors quand j'ai entendu parler de pesto de fèves à la radio, j'ai tendu l'oreille. Mais de recette, que nenni ! Qu'à cela ne tienne, innovons !
Pesto de fèves
- 250 g de fèves écossées et pelées- 1 gousse d'ail- 2 branches de basilic- 40 g de parmesan râpé- 20 g de pignons- 10 cl d'huile d'olive - sel, poivre
Mixer tous les ingrédients dans un mixeur. Gouter et rectifier l'assaisonnement.
ASTUCE : Picard vend des... [Lire la suite]
samedi 18 juin 2005
Sauce barbecue mise en pot
Voilà la photo de mes réserves pour l'été et pour la recette, c'est par ici.
Puisque j'avais une boite de 400 g de concentré de tomates, j'ai décidé de doubler les proportions de la recette et de mettre ma sauce en pots selon la célèbre méthode qui garde les ingrédients intacts : quand la sauce est bouillante, je la verse dans des pots en verre propres (presque à rabord) et je les ferme immédiatement. Je retourne une fois puis remet les pots à l'endroit. En refroidissant, ils font "flop", signe que le vide s'est fait.... [Lire la suite]
jeudi 2 juin 2005
Ma pâte de curry vert
Je ne sais pas si je suis aussi amoureuse de la cuisine thaïlandaise que Scally (en fait, je la connais peu mais cela me donne envie de la connaître) mais j'aime aussi beaucoup les currys et particulièrement le curry vert. Alors voilà ma version de la précieuse pâte verte que je marie à du lait de coco pour parfumer un poulet, de la lotte ou des crevettes.
Pâte de curry vert
- 1 botte de coriandre fraîche - 1/2 botte de basilic- 1/2 botte de ciboulette- 2 pili-pili (petits piments rouges) hachés- les zestes et le jus de 2... [Lire la suite]