vendredi 5 septembre 2008
Terrine de rougets, tomates confites et mozzarella

lundi 7 août 2006
Terrine de poisson à l'abricot

mercredi 7 septembre 2005
Terrine de canard aux cerises - 2ème essai
Décidément, la gastoentérite semble très bien s'accomoder de ma terrine puisque Jeanne l'avait la dernière fois que j'ai voulu expérimenter cette recette et me voilà à mon tour malade cette fois-ci. Tant pis : une fois de plus, j'attends vos commentaires pour pouvoir m'améliorer.
Petit rappel : les commentaires de mon premier essai faisaient ressortir différent points à améliorer : manque de goût (de sel, de canard, d'alcool, de cerise) et de couleur des cerises. J'ai donc essayé de parer à ces petits défauts.
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mardi 30 août 2005
Pressé de dorade aux légumes confits / coulis de tomates au basilic
Une entrée rafraîchissante où l'on sent vraiment le goût de chaque aliment. A préparer la veille.Recette du restaurant La côte du Sud au Pyla-sur-mer (avec toujours mes petits grains de sel perso).
Pressé de dorade aux légumes confits
- 8 filets de dorade- 3 grosses aubergines- 2 poivrons rouges- huile d'olive
1°/ Faire cuire les poivrons entiers 45 minutes dans un four préchauffé à 240° puis les laisser refroidir dans le four éteint. Oter la peau et les pépins. Réserver la chair.
2°/ Découper les aubergines en... [Lire la suite]
dimanche 29 mai 2005
Terrine de canard aux cerises
note préalable : privée de pique-nique pour cause de gastro intempestive de Jeanne, j'attends vos feed-backs afin d'ajuster mes proportions et temps de cuisson. Merci d'avance.
Ah, le temps des cerises !!! Si court et pourtant si bon. Quelques cerises, telles quelles, rien de meilleur ! Mais quand la récolte est vraiment bonne, pourquoi ne pas tenter un rhum cerises-vanille-canelle, un clafouti cerises-amandes-cardamome, une confiture cerises-coquelicot ou encore, version salée, une terrine de canard aux cerises ? Rien de tel... [Lire la suite]
lundi 16 mai 2005
Terrinettes de saumon aux poireaux et noisettes
ZUT, G ENCORE ET ENCORE OUBLIE LA PHOTO !!!! POURTANT, CT BEAU !!!!
Une terrine, c'est toujours agréable. voilà ma version au saumon.
Terrinettes de saumon aux poireaux et noisettes (6 pers.)
- 200 g de filet de saumon coupé en 6 morceaux- 3 gros poireaux- 100 g de noisettes décortiquées, concassées et grillées- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs- 40 g de beurre + 5 g pour les moules- 1 tranche de pain de mie- 1 tranche de saumon fumé- sel, poivre
1°/ Préchauffer le four à 180°. Préparer un bain marie en versant de l'eau dans... [Lire la suite]