Velouté chataîgnes et fenouil
Après avoir raté une deuxième fois la soupe aux brocolis de Mercotte (impossible de faire disparaître cet aspect granulé : il me faut un nouveau blender !!!!), me revoilà partie pour une soupe bien à moi dont je connais le succés. Je la sers habituellement surmontée de quelques cèpes poêlés et cerneaux de noix légérement grillés mais cette fois, c'est avec un trait d'huile de noix et quelques morceaux d'écorces d'oranges confites (repas méditérrannéen oblige) que nous l'avons apprécié.
Velouté chataîgnes et fenouil (4 pers.)
- 2 bulbes de fenouil émincés
- 200 g de chataîgnes sous vide
- 1 gousse d'ail ecrasée
- bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
1°/ Faire revenir et fondre l'ail et le fenouil dans l'huile d'olive.
2°/ Ajouter les chataîgnes et recouvrir de bouillon. Laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes. Mixer, passer au chinois si nécessaire et rectifier l'assaisonnement.