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Chez Lorette - La table de L
10 juin 2014

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises

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Le temps des cerises est toujours trop court alors chaque année, j'essaie de lui rendre hommage en imaginant une recette un peu spéciale. Pour la version 2014, c'est un sucré salé qui s'est imposé pour démarrer un repas festif.

Cerises de foie gras et gaspacho de cerises (10 pers.)

Cerises de foie gras (pour une cinquantaine de cerises) : 500g de foie gras mi-cuit, 250ml de sirop de griottes, 10g de kappa carraghénane (gélifiant alimentaire à base d'algues)

1°/ Former des boules de foie gras à l'aide dd'une cuillère parisienne trempée dans l'eau chaude et les piquer d'une queue de cerises, réserver au froid.

2°/ Mélanger le sirop et 250ml d'eau. Ajouter le kappa et porter à ébullition quelques minutes. Mixer si nécessaire. Tremper les cerises de foie gras et faire prendre au froid.

Pour 1 litre de gaspacho (10 petites verrines) : 500g de cerises bien mûres, 10 tranches de pain au sésame grillé, 5cl d'huile d'olive, 5cl de vinaigre de Xérès, 10cl d'eau gazeuse, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette

1°/ Faire macérer les cerises dénoyautées et le pain dans le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile d'olive et la ciboulette pendant 12 heures dans 1 récipient hermétique.

2°/ Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement, filtrer si nécessaire et conserver au réfrigérateur.

3°/ Au moment de servir, diluer le gaspacho à l'eau gazeuse froide en prenant soin de conserver l'émulsion et la densité du mélange. Servir accompagné de cerises de foie gras ou de cerises dénoyautées et farcies d'anchois marinées au vinaigre.

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Commentaires
D
cerise de foie gras, un trompe l'oeil que j'avais mangé dans un restaurant gastronomique... un régal gustatif et visuel !
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F
C'est toujours agréable d'avoir votre point de vue sur le sujet. Très bon article en tout cas, on en redemande des comme ça !
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L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br /> <br /> about.mytaste.com
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S
Cette recette est une délicieuse découverte. Merci du partage et bonne journée.
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C
Recette originale !!! je kiffe. Juste pourquoi l'eau gazeuse ?
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