Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mercredi 18 janvier 2006

Madeleines délicieuses à la verveine

dscn5616__dit_

Pas très diététique mais c'est un vrai régal ! Surtout à en croire les enfants qui s'en sont goinfrés ;-))

Madeleines à la verveine (4 plaques de 9 madeleines)

- 200 g de beurre pommade
- 200 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 poignées de verveine sèche
- 6 blancs d'oeufs

1°/ Faire fondre et mousser le beurre. Ajouter le miel et y faire infuser une poignée de verveine (dans une petite mousseline).

2°/ Réduire en poudre l'autre poignée de verveine et la mélanger à la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.

3°/ Fouetter les blancs d'oeufs à la main pour les faire mousser sans les monter en neige et les mélanger aux éléments secs. Ajouter le beurre fondu au miel et verveine. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

4°/ Préchauffer le four à 180°.  Remplir les moules à madeleines au 3/4 et enfourner 12 minutes environ. Démouler et laisser refroidir.

Posté par lorette à 13:00 - cakes et gateaux - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu en as bien de la chance d'avoir un rayon de soleil pour prendre une magnifique photo !!!

    Tu veus bien m'adopter pour que moi aussi je me goinfre de madeleines??? (en attendant que j'achète un moule)

    Posté par débo, mercredi 18 janvier 2006 à 14:47
  • Le genre de recettes qui me fait très très envie. Fo que j'aille me faire un thé...

    Posté par flo, mercredi 18 janvier 2006 à 16:00
  • photos

    Tes photos sont de plus en plus jolies,
    bravo !

    Posté par Manoue, mercredi 18 janvier 2006 à 18:14
  • très jolie photo !
    et une recette très originale que j'essaierai à la prochaine occasion !

    Posté par mary, mercredi 18 janvier 2006 à 20:08
  • J'aime beaucooup la verveine, merci bcp pour cette recette, la photo donne vraiment envie!

    Posté par Imen, jeudi 19 janvier 2006 à 09:02
  • peu être pas très diététique, mais c'est le genre de recette qui réconforte! Sinon la photo est magnifique. Félicitation!

    Posté par sophie, jeudi 19 janvier 2006 à 16:23
  • superbe et tentatrice photo

    Posté par bonheursdesophie, jeudi 19 janvier 2006 à 17:31
  • Très jolie photo!

    Posté par Petuliclic, vendredi 20 janvier 2006 à 22:19
  • Des madeleines avec de la poudre d'amande??? Je vais tenter, j'en ai fait une autre recette il y a peu, mais quand on aime...

    Posté par amesheures, vendredi 27 janvier 2006 à 19:11
  • bonsoir bravo pour votre site je suis une maman d'un petite fille de 15 mois et je me mets à la cuisine pour elle (avant je ne voyais pas l'interet mais maintenant cela a changé)
    bon tout ca pour dire que je viens de tenter les madeleines et elle n'ont pas du tout gonflées est ce normal?
    par ailleurs on fait quoi des jaunes d'oeufs?
    merci

    Posté par sop, lundi 3 novembre 2008 à 21:19
  • Waoo

    elle est vraiment belle cette photo !! c'est formidable : plaisir des yeux, et ... de la bouche !!!!!

    Posté par stéphanie, dimanche 19 mars 2006 à 12:00
  • je les ai essayé aujourd'hui et je n'ai pas eu le temps de prendre de photo...tout est parti si vite!!merci pour cette délicieuse recette!

    Posté par Mimosa, mardi 21 mars 2006 à 17:19
  • trop bon!

    Les madeleines sortent du four au fur et à mesure... Régal des yeux et du palais... Les calories?? bof, c'est TROP BON!!!!

    Posté par Michèle, lundi 22 janvier 2007 à 13:30
  • délicieuses ces madeleines.

    Posté par lory, vendredi 25 mai 2007 à 20:18

Poster un commentaire