Madeleines délicieuses à la verveine
Pas très diététique mais c'est un vrai régal ! Surtout à en croire les enfants qui s'en sont goinfrés ;-))
Madeleines à la verveine (4 plaques de 9 madeleines)
- 200 g de beurre pommade
- 200 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 poignées de verveine sèche
- 6 blancs d'oeufs
1°/ Faire fondre et mousser le beurre. Ajouter le miel et y faire infuser une poignée de verveine (dans une petite mousseline).
2°/ Réduire en poudre l'autre poignée de verveine et la mélanger à la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
3°/ Fouetter les blancs d'oeufs à la main pour les faire mousser sans les monter en neige et les mélanger aux éléments secs. Ajouter le beurre fondu au miel et verveine. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
4°/ Préchauffer le four à 180°. Remplir les moules à madeleines au 3/4 et enfourner 12 minutes environ. Démouler et laisser refroidir.