Aubergines confites au lait et aux épices
Un seul pied d'aubergines dans mon mini potager mais il n'en fini plus de nous livrer ses fruits. Lasse de ma moussaka et autres recettes de mon répertoire, je me lance dans un confit d'aubergine à l'indienne, largement inspiré de mon Delacourcelle préféré.
Aubergines confites au lait et aux épices (2 pers.)
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- huile d'olive
- 1/2 cc de chacune de ces épices moulue : curcuma, coriandre, gingembre, cumin
- sel, poivre
1°/ Éplucher et hacher l'oignon au couteau. Éplucher l'aubergine et la détailler en dés de 1cm par 1 cm.
2°/ Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices puis les aubergines.
3°/ Quand les aubergines ont un peu revenu, ajouter le lait et laisser mijoter à feu doux jusqu'à complète évaporation. Ajouter alors la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes encore. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec une volaille, un rôti de porc ou un poisson.