Ateliers cuisine : avril-mai-juin 2010
Les ateliers des semaines à venir étant tous complets, je vous invite à consulter la suite : il reste quelques programmes à compléter et certaines dates se rajouteront peut-être au fil des semaines : à suivre...
Inscrivez-vous en m'envoyant un mail ou un commentaire : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Commandez vos chèques cadeau également en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Ne tardez pas trop, certains thèmes sont très prisés (comme les macarons) ! N'hésitez pas non plus à faire circuler ce planning autour de vous.
A très bientôt !
_________________
Vendredi 30 avril 2010
13h-16h / 55 euros
INSPIRATIONS ASIATIQUES
- Rouleaux de printemps aux jeunes pousses
- Biryani d'agneau et légumes croquants
- Mousse de mangue au cumbava
____________________
Samedi 1er mai 2010 COMPLET
10h-13h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Mardi 4 mai 2010 COMPLET
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
____________________
Vendredi 7 mai 2010 COMPLET
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
_____________________
Mardi 11 mai 2010
13h-16h / 55 euros
UN PRINTEMPS EN ITALIE
- Lasagnes verde
- Osso bucco en sauce gremolata
- Mousse de mascarpone aux griottes
____________________
Vendredi 21 mai 2010
12h15-13h45 / 35 euros
PAUSE DÉJEUNER (1 plat + 1 dessert : dégustation sur place)
- Pastillas de poulet au citron confit
- Fraises au basilic et poivre de Sichuan gratinées
____________________
Samedi 29 mai 2010
10h-13h / 55 euros (déjeuner compris)
TOTALEMENT SIPHONNE COMPLET
Tout ce qu'il faut savoir pour ne plus laisser le siphon dans le placard
- Écume cuite de cacahuètes en rhubarbe pochée au sirop de poivre, écume de mangue crue
- Velouté glacé de petit pois à la menthe, chantilly de lard
- Piperade, écume d'œufs brouillés, croustillant au chorizo
- Mousse glacée au chocolat, espuma caramel au beurre salé
____________________
Vendredi 4 juin 2010
13h-16h / 55 euros
PÂTISSERIE COMPLET
- Tarte au citron meringuée
- Religieuses à la framboise
- Tuiles aux amandes
____________________
Mardi 8 juin 2010
13h-16h / 55 euros
SENS DESSUS DESSOUS
- Gaspacho de betterave à la menthe et aux framboises
- Cailles laquées à la rhubarbe et jardinière de petits pois
- Nems aux aubergines, sauce au basilic
____________________
Samedi 12 juin 2010
10h-13h / 55 euros
BUFFET D'ÉTÉ COMPLET
- Déclinaison de tomates
- Gaspacho de fenouil à l'aneth
- Manhattan club sandwich
- Salade de rosbif et vinaigrette de framboises
- Verrines de fruits d'été au poivre long
- Croquets aux amandes et à l'huile d'olive
____________________
Vendredi 18 juin 2010
13h-16h / 55 euros
MENU DE SAISON COMPLET
- Velouté glacée d'asperges, mousse et croustillant de lard
- Filet de poisson en croûte de gingembre et riz noir
- Charlotte aux fruits rouges et fleur d'hibiscus
____________________
Vendredi 25 juin 2010
13h-16h / 55 euros
SPÉCIAL BARBECUE COMPLET
Des idées pour changer des merguez grillées !
- Brochette de crevettes et sa bisque au romarin
- Yakitoris de volailles aux épices
- Boeuf gremolata et tomates miel-gingembre
- Sauce barbecue maison
- Baguette au beurre d'herbes
- Papillotes de pêche et framboises à la verveine
____________________
Jeudi 1er juillet 2010 NOUVELLE DATE !
12h15-13h45 / 35 euros
PAUSE DÉJEUNER (1 plat + 1 dessert : dégustation sur place)
- Salade niçoise
- Moelleux aux cerises, amandes et cardamome
____________________
Formules cadeaux et abonnements (valable jusqu'au 31/12/10)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 55 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 tablier brodé
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
J'organise également les goûters d'anniversaire de vos enfants : souffler ses bougies c'est bien mais réaliser le gâteau avec ses meilleurs amis, c'est encore mieux.
Chèques cadeau : pour ou sans occasion, pensez à offrir un cours de cuisine à vos proches, succès garanti !
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://www.chezlorette.net
____________________
En cas d'annulation moins de 48h à l'avance, l'atelier sera facturé.