Ateliers cuisine : novembre-décembre 2013
C'est l'automne et Noël sera vite là : pensez-donc foie gras, repas de fête, chocolat et bûches ! Pour apprendre à faire tout ça et partager un moment convivial, inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Sachez aussi que ce seront les derniers ateliers dans ma cuisine puisque j'ai décidé de m'envoler vers d'autres projets professionnels. Si vous avez un chèque cadeau ou un abonnement, pensez donc à en utiliser le solde avant le 31 décembre 2013.
Merci et à très bientôt !
___________________
Vendredi 18 octobre 2013
13h-16h / 60 euros
- Cappuccino de cèpes
- Tourte aux champignons des bois et des champs
- Crème au caramel de trompettes
____________________
Vendredi 8 novembre 2013
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : 100% CHOUX
Tous mes trucs et astuces pour réussir choux, chouquettes, éclairs, religieuses...
____________________
Vendredi 15 novembre 2013
13h-16h / 60 euros
____________________
Vendredi 22 novembre 2013
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : CHOCOLAT CLASSIQUE
Macarons chocolat
_________________
Samedi 23 novembre 2013
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES (8-12 ans) : BIENTÔT NOËL
- Verrines aux deux saumons
- Boulettes festives et purée de patates douces
- Bouchées double chocolat
__________________
Mardi 26 novembre 2013
12h15-13h45 / 30 euros
PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
Consommé de canard et crevettes à la vanille
Gratin de poire Bourdaloue et sauce chocolat
____________________
Vendredi 29 novembre 2013 COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros
LOCAL ET DE SAISON
- Cromesquis de Saint Marcellin et grenobloise
- Suprême de pintade en croûte de noix et sa raviole
- Pomme en nid meringué, miel et antésite
____________________
Vendredi 6 décembre 2013
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Foie gras comme un opéra
- Foie gras laqué et légumes racines
- Foie gras en trompe l’œil (parfait caramel et gelée de pommes)
_________________
Vendredi 6 décembre 2013 CHANGEMENT DE DATE
18h-21h / 105 euros - hors abonnement (diner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Foie gras comme un opéra
- Foie gras laqué et légumes racines
- Foie gras en trompe l’œil (parfait caramel et gelée de pommes)
____________________
Vendredi 13 décembre 2013
13h-16h / 60 euros
MON BUFFET DE NOËL
- Verrine aux deux saumons et crème citron vert
- Mini-tourte d'escargots et champignons
- Boulettes festives et embeurée de céleri
- Tartelette chocolat café et noisettes
____________________
Samedi 14 décembre 2013
10h-13h / 75 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
MON MENU DE NOËL
- Carpaccio de Saint-Jacques et gelée de champignons
- Filet de chevreuil et sa garniture de saison
- Parfait glacé vanille ananas et son chocolat chaud
____________________
Vendredi 20 décembre 2013
13h-16h / 60 euros
1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL
- Bûche pâtissière marron cassis
- Bûchette citron meringué
- Saucisson au chocolat à offrir
____________________
Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://alatabledel.canalblog.com/