Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 26 avril 2013

Ateliers cuisine : mai-juin 2013

soleil

Pour tout le trimestre à venir, le soleil entre en cuisine ! Inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.

Merci à tous et à très bientôt !

__________________

Vendredi 24 mai 2013        COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros

PETITES FEUILLES ET FLEURS DES CHAMPS
Ail des ours, Berce, Oxalys, Accacia, Sureau...
Le menu sera fonction de la cueillette !
         

________________

Samedi 1er juin 2013               
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)

POISSON DE SAISON
- Fine gelée crustacée, vichyssoise d'asperges
- Filet de féra, petits pois et nage fumée
- Compotée rhubarbe estragon, crumble et chantilly chocolat blanc

____________________

Mardi 4 juin 2013
12h15-13h45 / 30 euros

PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place) 
- Tarte fine sardine et courgette
- Duo de melon, granité verveine

____________________

Vendredi 7 juin 2013     
13h-16h / 60 euros 

100% CERISES
- Cerises de foie gras et son gaspacho
- Parmentier de cabillaud demi-sel et chutney de cerises
- Forêt noire à ma façon

____________________

Samedi 8 juin 2013                         CHANGEMENT DE DATE 
10h-12h / 30 euros

PETITES TOQUES (8-12 ans)     
- Déclinaison de pestos et tartinades
- Petits farcis à ma façon
- Crèmes dessert au carambar
____________________

Vendredi 14 juin 2013     
13h-16h / 60 euros 

SPÉCIAL BARBECUE            
Des idées pour changer des merguez grillées !
- Brochette de crevettes et sa bisque au romarin
- Yakitoris de volailles aux épices
- Boeuf gremolata et tomates miel-gingembre
- Sauce barbecue maison
- Baguette au beurre d'herbes
- Papillotes de pêche et framboises à la verveine

____________________  

Vendredi 21 juin 2013      
13h-16h / 60 euros 

MENU DE SAISON
- Gelée de tomates vertes et ses condiments
- Steak d'agneau, aubergine et curry noir
- Gâteau léger aux fruits d'été

____________________

Vendredi 28 juin 2013       
13h-16h / 60 euros 

BUFFET D'ETE
- Bouchées fromagères abricot et sésame
- Duo d'oeufs de caille en gelée
- Macédoine sucrée-salée et crème onctueuse d'avocat
- Compotée de lapin en crumble de noisettes
- Makis sucrés aux fruits d'été

___________________

Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)  

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 60 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 165 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS 
 

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.  

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

Tout atelier annulé moins de 48h à l'avance est facturé.

____________________  

Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://alatabledel.canalblog.com/


Commentaires

    oh les jolis menus. Reviendrais bien en enfance pour les petites toques du 15 juin

    Posté par lucie, vendredi 26 avril 2013 à 11:19
  • question

    Bonjour Lorette et merci pour toutes ces bonnes idées que vous nous donnez chaque jour sur France Bleu Isere. J'ai 1 question à propos de la forêt noire présentée vendredi : utilisez-vous du cacao amer ou pas ?
    Merci pour votre réponse.

    Posté par mobi, lundi 26 mai 2014 à 17:48
    • Bonjour et merci pour votre message.
      C'est effectivement du cacao amer que j'utilise pour la foret noire.
      Bonne cuisine,
      Lorette.

      Posté par lorette, lundi 26 mai 2014 à 18:17

Poster un commentaire