Ateliers cuisine : février-mars-avril 2013
Bientôt Noël : pensez à commandez vos chèques cadeau en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
En 2013, le programme commence en février et sera classique ou exotique, saisonnier ou pâtissier : je vous laisse découvrir ! Inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Merci, excellentes fêtes de fin d'année à tous et à très bientôt !
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Vendredi 1er février 2013 REDIF
13h-16h / 60 euros
DU CHOU COMME A L’ELYSEE
Inspiré du film "Les saveurs du Palais"
- Velouté du Barry, râpée de brocoli et noisettes
- Chou farci au saumon, sauce citronnée
- Saint-Honoré, crème mémé
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Vendredi 8 février 2013
13h-16h / 60 euros
MENU DE SAISON
- Quand la salade d'hiver prend de la couleur
- Pièce de boeuf, légumes racines et réglisse
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques
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Samedi 9 février 2013
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)
MENU DE SAISON
- Quand la salade d'hiver prend de la couleur
- Pièce de boeuf, légumes racines et réglisse
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques
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Vendredi 15 février 2013
13h-16h / 60 euros
SAVEURS ORIENTALES
- Cru-cuit de carottes au citron confit et olives
- Boulettes d'agneau, bouillon de couscous et semoule végétal
- Pastilla au lait d'amandes, fleur d'oranger et miel
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Samedi 16 février 2013
10h-12h30 / 30 euros (dégustation sur place)
JUNIOR CHEF (10-15 ans)
- Boulettes d'agneau, bouillon de couscous et semoule végétal
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques
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Vendredi 22 février 2013 COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros
100% AGRUMES
- Crevettes en vinaigrette de chou-fleur et zephyr citronné
- Tatin d'endives au sel d'agrumes et son lard laqué
- Gâteau éponge à l'orange, glaçage et crème acide
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Mardi 12 mars 2013
12h15-13h45 / 30 euros
PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Crousti-moelleux de boudin noir aux pommes, jus de betterave
- Soufflé au chocolat et thé vert matcha
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Vendredi 15 mars 2013
13h-16h / 60 euros
SAVEURS D'ASIE
- Rouleaux végétal à la mangue
- Curry vert de crevettes et riz noir
- Ananas rôti au caramel d'épices
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Samedi 16 mars 2013
10h-13h / 60 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
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Vendredi 22 mars 2013
13h-16h / 60 euros
JOYEUSES PÂQUES !
- Raviole de morille, céleri et cerfeuil
- Estouffade d'agneau et légumes primeurs
- Nid de Pâques au chocolat et fruit de la passion
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Samedi 23 mars 2013
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)
JOYEUSES PÂQUES !
- Raviole de morille, céleri et cerfeuil
- Estouffade d'agneau aux légumes primeurs
- Nid de Pâques au chocolat et fruit de la passion
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Vendredi 29 mars 2013
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : JOLIES TARTES ET TARTELETTES
- Tarte au citron meringuée en jaune et vert
- Tarte au pommes et lait d'amande douce
- Tartelettes et ganaches montées
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Vendredi 5 avril 2013
13h-16h / 60 euros
POISSON D'AVRIL
- Fine gelée crustacée, vichyssoise d'asperges
- Filet de féra, petits pois et nage fumée
- Compotée rhubarbe estragon, crumble et chantilly chocolat blanc
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Samedi 6 avril 2013
10h-13h / 60 euros
POISSON D'AVRIL
- Fine gelée crustacée, vichyssoise d'asperges
- Filet de féra, petits pois et nage fumée
- Compotée rhubarbe estragon, chantilly chocolat blanc
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Mardi 9 avril 2013
12h15-13h45 / 30 euros
PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Filet de poisson, navet à la menthe, beurre de rhum
- Les premières fraises en carpaccio poivré
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Vendredi 12 avril 2013
13h-16h / 60 euros
PRINTEMPS EN ITALIE
- Gnudi (boulettes de ricotta) en bouillon de verveine
- Tortellinis d'agneau à la menthe, sauce citronnée
- Moelleux pistaches griottes
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Samedi 13 avril 2013
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES (8-12 ANS)
- Velouté de petits pois à la menthe
- Tagliatelles arc-en-ciel
- Fraises au jus de fraises
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Vendredi 19 avril 2013
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : UNE MONTAGNE DE CHOUX
Tous mes trucs et astuces pour de délicieux choux...
... Et une pièce montée à remporter à la maison !
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Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 60 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 165 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
Tout atelier annulé moins de 48h à l'avance est facturé.
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Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://alatabledel.canalblog.com/