Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mardi 18 décembre 2012

Ateliers cuisine : février-mars-avril 2013

IMG_7921_1 parmentier_joue_reglisse_rs IMG_0611 croquembouche

Bientôt Noël : pensez à commandez vos chèques cadeau en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.

En 2013, le programme commence en février et sera classique ou exotique, saisonnier ou pâtissier : je vous laisse découvrir ! Inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.

Merci, excellentes fêtes de fin d'année à tous et à très bientôt !

__________________

Vendredi 1er février 2013    REDIF
13h-16h / 60 euros

DU CHOU COMME A L’ELYSEE
Inspiré du film "Les saveurs du Palais"             
- Velouté du Barry, râpée de brocoli et noisettes
- Chou farci au saumon, sauce citronnée
- Saint-Honoré, crème mémé

________________

Vendredi 8 février 2013               
13h-16h / 60 euros 

MENU DE SAISON
- Quand la salade d'hiver prend de la couleur
- Pièce de boeuf, légumes racines et réglisse
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques

____________________ 

Samedi 9 février 2013               
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)

MENU DE SAISON
- Quand la salade d'hiver prend de la couleur
- Pièce de boeuf, légumes racines et réglisse
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques

____________________

Vendredi 15 février 2013     
13h-16h / 60 euros 

SAVEURS ORIENTALES
- Cru-cuit de carottes au citron confit et olives
- Boulettes d'agneau, bouillon de couscous et semoule végétal
- Pastilla au lait d'amandes, fleur d'oranger et miel
____________________

Samedi 16 février 2013                   
10h-12h30 / 30 euros (dégustation sur place)

JUNIOR CHEF (10-15 ans)     
- Boulettes d'agneau, bouillon de couscous et semoule végétal
- Meringue soufflée à la vanille et fruits exotiques
____________________  

Vendredi 22 février 2013       COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros 

100% AGRUMES                   
- Crevettes en vinaigrette de chou-fleur et zephyr citronné
- Tatin d'endives au sel d'agrumes et son lard laqué
- Gâteau éponge à l'orange, glaçage et crème acide
____________________

Mardi 12 mars 2013
12h15-13h45 / 30 euros

PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place) 
- Crousti-moelleux de boudin noir aux pommes, jus de betterave
- Soufflé au chocolat et thé vert matcha

____________________

Vendredi 15 mars 2013       
13h-16h / 60 euros 

SAVEURS D'ASIE
- Rouleaux végétal à la mangue
- Curry vert de crevettes et riz noir
- Ananas rôti au caramel d'épices
_________________

Samedi 16 mars 2013                      
10h-13h / 60 euros 

PÂTISSERIE : LES MACARONS       
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures

____________________

Vendredi 22 mars 2013       
13h-16h / 60 euros 

JOYEUSES PÂQUES !
- Raviole de morille, céleri et cerfeuil
- Estouffade d'agneau et légumes primeurs
- Nid de Pâques au chocolat et fruit de la passion

_________________

Samedi 23 mars 2013               
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)

JOYEUSES PÂQUES !
- Raviole de morille, céleri et cerfeuil
- Estouffade d'agneau aux légumes primeurs
- Nid de Pâques au chocolat et fruit de la passion

____________________

Vendredi 29 mars 2013     
13h-16h / 60 euros 

PÂTISSERIE : JOLIES TARTES ET TARTELETTES
- Tarte au citron meringuée en jaune et vert
- Tarte au pommes et lait d'amande douce
- Tartelettes et ganaches montées
_________________

Vendredi 5 avril 2013     
13h-16h / 60 euros 

POISSON D'AVRIL
- Fine gelée crustacée, vichyssoise d'asperges
- Filet de féra, petits pois et nage fumée
- Compotée rhubarbe estragon, crumble et chantilly chocolat blanc
_________________

Samedi 6 avril 2013                
10h-13h / 60 euros

POISSON D'AVRIL
- Fine gelée crustacée, vichyssoise d'asperges
- Filet de féra, petits pois et nage fumée
- Compotée rhubarbe estragon, chantilly chocolat blanc

____________________ 

Mardi 9 avril 2013
12h15-13h45 / 30 euros

PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place) 
- Filet de poisson, navet à la menthe, beurre de rhum
- Les premières fraises en carpaccio poivré

____________________

Vendredi 12 avril 2013     
13h-16h / 60 euros 

PRINTEMPS EN ITALIE
- Gnudi (boulettes de ricotta) en bouillon de verveine
- Tortellinis d'agneau à la menthe, sauce citronnée
- Moelleux pistaches griottes
_________________

Samedi 13 avril 2013                
10h-12h / 30 euros

PETITES TOQUES (8-12 ANS)
- Velouté de petits pois à la menthe
- Tagliatelles arc-en-ciel
- Fraises au jus de fraises

____________________

Vendredi 19 avril 2013        
13h-16h / 60 euros

PÂTISSERIE : UNE MONTAGNE DE CHOUX            
Tous mes trucs et astuces pour de délicieux choux...
... Et une pièce montée à remporter à la maison !

___________________

Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)  

- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 60 EUROS
-
3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 165 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS 
 

Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.

Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.  

Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.

Tout atelier annulé moins de 48h à l'avance est facturé.

____________________  

Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77

http://alatabledel.canalblog.com/


Commentaires

    Commande

    Bonjour Madame,
    J'aimerai commander un chèque cadeau pour l'un de vos ateliers.
    Comment dois je faire?
    Cordialement,
    Coraline DUPENDANT
    coraline.d@live.fr

    Posté par Dupendant, vendredi 1 mars 2013 à 12:22

Poster un commentaire