Ateliers cuisine : novembre-décembre 2012
C'est l'automne et Noël sera vite là : pensez-donc foie gras, repas de fête, marché de Noël, bûches et gâteaux de l'avent ! Pour apprendre à faire tout ça et partager un moment convivial, inscrivez-vous (vite) en m'envoyant un mail : merci de me préciser les dates des ateliers que vous souhaitez réserver et vos coordonnées complètes (tel et postales) ainsi que le numéro de votre bon cadeau le cas échéant. De mon côté, je vous enverrai un mail de confirmation.
Pensez aussi à commandez vos chèques cadeau pour Noël en m'envoyant un mail ou en m'envoyant directement votre règlement. Je vous enverrai alors un chèque cadeau par mail à imprimer et à offrir à vos proches. 2 options s'offrent à vous : réserver un atelier pour vos proches ou les laisser choisir en leur laissant le soin de me contacter directement en me signalant le numéro de leur chèque cadeau à la réservation.
Merci et à très bientôt !
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Vendredi 19 octobre 2012 RAPPEL - COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : 100% SUCRE
- Meringues
- Guimauves
- Pâtes de fruits
- Caramels
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Vendredi 9 novembre 2012
13h-16h / 60 euros
MENU DE SAISON
- Entre la soupe et le consommé de champignons
- Caille confite, pomme et potiron croquant
- Déclinaison sucrée autour de la noix
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Samedi 10 novembre 2012
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)
MENU DE SAISON
- Entre la soupe et le consommé de champignons
- Caille confite, pomme et potiron croquant
- Déclinaison sucrée autour de la noix
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Vendredi 16 novembre 2012 COUP DE COEUR
13h-16h / 60 euros
DU CHOU COMME A L’ELYSEE
Inspiré du film "Les saveurs du Palais"
- Velouté du Barry, râpée de brocoli et noisettes
- Chou farci au saumon, sauce citronnée
- Saint-Honoré, crème mémé
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Samedi 17 novembre 2012
10h-13h / 60 euros
PÂTISSERIE : LES MACARONS
Tous mes trucs et astuces pour réussir coques et garnitures
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Vendredi 23 novembre 2012
13h-16h / 60 euros
CHAUDS LES MARRONS !
- Bouillon de châtaignes anisé
- Pâté chaud de pintade aux marrons
- Fondant chocolat-marrons à la fève de Tonka
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Samedi 24 novembre 2012
10h-13h / 60 euros (déjeuner compris)
BALLADE EN ALSACE
- Presque un baeckoffe au foie gras
- Choucroute de poisson fumé, sauce Riesling
- Millefeuille 100% poire
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Mardi 27 novembre 2012
12h15-13h45 / 30 euros
PAUSE DÉJEUNER : VITE FAIT BIEN FAIT (1 plat+1 dessert : dégustation sur place)
- Raviole de céleri au canard confit et son suc de persil
- Gratin amandine au pamplemousse et pralines
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Vendredi 30 novembre 2012
13h-16h / 60 euros
PÂTISSERIE : PETITS GÂTEAUX DE L'AVENT
- Leckerlis (petits pains d'épices aux agrumes confits)
- Pumpernickel (croquants aux amandes)
- Croissants aux noisettes
- Petits sablés à l'anis
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Samedi 1 décembre 2011
10h-12h / 30 euros
PETITES TOQUES (8-12 ans) : PETITS GÂTEAUX DE L'AVENT
... à déguster avec un bon chocolat chaud !
- Vanille Kipferl
- Cannes de Saint-Nicolas au cacao
- Petits sablés à la cannelle
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Vendredi 7 décembre 2012
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Foie gras confit à la betterave et vinaigrette de grenade
- Foie gras poêlé aux saveurs méditerranéenne
- Dessert léger léger pour digérer
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Samedi 8 décembre 2012
10h-13h / 105 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
AUTOUR DU FOIE GRAS : PRÊTS POUR NOËL
- Ballottine de foie gras réalisée sur place à emporter à la maison
- Foie gras confit à la betterave et vinaigrette de grenade
- Foie gras poêlé aux saveurs méditerranéenne
- Dessert léger léger pour digérer
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Vendredi 14 décembre 2012
13h-16h / 60 euros
BUFFET FESTIF
- Velouté de Noël très rouge
- Maki crabe concombre et raie, vinaigrette pamplemousse
- Mini pastilla foie gras, rouget et légumes du soleil
- Fondant chocolat, coeur coulant caramel
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Samedi 15 décembre 2012
10h-13h / 75 euros - hors abonnement (déjeuner compris)
MON MENU DE NOËL
- Saint-Jacques en trois façons (rôties, en carpaccio et crémées)
- Pigeonneau rôti et confit en habit de chou et châtaignes
- Marquise au chocolat, sabayon mandarine
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Vendredi 21 décembre 2012
13h-16h / 60 euros
1,2,3 BÛCHES : PRÊTS POUR NOËL
- Bûche pâtissière framboise-litchis
- Bûchette roulée passionnément
- Nougat de chocolat au gingembre confit
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Formules cadeaux et abonnements (valable 6 mois)
- 1 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 60 EUROS
- 3 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 150 EUROS
- 5 COURS AU CHOIX POUR 1 PERSONNE : 250 EUROS + 1 cadeau gourmand
Un café gourmand vous attend à votre arrivée et hop, on enfile les tabliers, et on se met en cuisine.
Selon les ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustés sur place (déjeuner compris). Vous repartez également avec les fiches recettes, les trucs et astuces et les bonnes adresses.
Pour des groupes déjà constitués (6 personnes minimum et 10 maximum) de particuliers ou de professionnels (rien de mieux qu'un cours de cuisine pour souder une équipe), je peux imaginer des programmes sur mesure : contactez-moi.
Tout atelier annulé moins de 48h à l'avance est facturé.
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Lorette GLASSON
A LA TABLE DE L – CHEZ LORETTE
12, place de la Chapelle
38 640 Claix
Tél. : 04 76 08 73 77
http://alatabledel.canalblog.com/