Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 13 mai 2005

Sauté de dindonneau et sa gremolata

ZUT, G OUBLIE LA PHOTO !!!! J'aime beaucoup l'osso-buco et sa petite garniture aromatique : la gremolata. Je décide donc ce soir de faire une libre adaptation avec des morceaux de dindonneau que j'ai dans mon congélateur. Et comme nous sommes vendredi 13, j'ai une chance que ce soit bon. Sauté de dindonneau et sa gremolata (4 pers.) - 1 kg de sauté de dindonneau (Picard)- 2 oignons- 3 carottes- 1 grosse branche de céleri- 250 g de tomates concassées et une petite boite de coulis de tomates- 1 verre de vin blanc sec- 1/2... [Lire la suite]
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lundi 25 avril 2005

Pain de thon

Encore une petite recette de ma grand-mère quand on n'a plus grand chose dans les placards et qui se laisse manger aisément. Pain de thon (4 pers.) - 1 grosses boite de thon- 3 oeufs- 20 g de beurre + 5 g pour le moule- 2 cuillères à soupes de farine- 50 cl de lait- 1 petite boite de coulis de tomates- sel, poivre, noix de muscade 1°/ Préparer une béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter peu à peu le lait et ne cesser de remuer le temps de l'épaississement sur feu doux. Assaisonner. 2°/ Emietter le... [Lire la suite]
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samedi 23 avril 2005

Gigot d'agneau en croute de cèpes

J'ai tellement de recettes et d'idées de repas en stock qu'il me faudrait des années lumière pour toutes les mettre sur ce blog... Et aussi parfois pour toutes les cuisiner aux gens que j'aime. Alors j'essaie au moins de rattraper le temps perdu et voilà ce que j'ai fait à mes beaux-parents l'an dernier, un beau dimanche de printemps, avant de leur servir la charlotte aux fraises. Gigot d'agneau en croute de cèpes - 1 gigot d'agneau- 2 oeuf- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 80 g de farine- 80 g de cèpes réduits en poudre... [Lire la suite]
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