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Chez Lorette - La table de L
4 février 2014

Curry rouge de porc aux patates douces

Curry rouge de porc aux patates douces
Depuis quelques années, je préfère le curry vert ou rouge au curry jaune. Qu'ils soient aux crevettes, au poulet ou au porc, je les trouvent plus subtils dans leur mélange et j'adore leur couleur. Une fois, j'ai même testé un curry noir inspiré par une...
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6 novembre 2012

Cassoulet à la saucisse de Toulouse

Cassoulet à la saucisse de Toulouse
Cela ne fait pas de mal de revoir parfois les classiques de la gastronomie française. Surtout de retour d'un séjour londonnien et quand le froid fait rage dehors : bon retour au bercail ! D'autant que ce n'est pas réellement pour moi une révision puisque...
25 septembre 2012

Filet de veau basse température aux herbes du maquis

Filet de veau basse température aux herbes du maquis
Voilà déjà quelque temps que je pratique cette cuisson du veau à basse température qui fait à chaque fois mouche auprès de mes convives grâce à une couleur rosée appétissante et une chair pourtant confite et moelleuse, à couper à la cuillère !!! Au départ,...
8 décembre 2011

Baekeoffe de foie gras en bocal individuel

Baekeoffe de foie gras en bocal individuel
Défi photo : qui remplira le bocal ? La semaine dernière, j'ai proposé une recette de foie gras confit (une recette bien du sud ouest). Comme j'ai encore du foie gras plein le réfrigérateur, voici une nouvelle recette de foie gras. Cette fois, j'ai voulu...
21 septembre 2011

Les pommes de terre farcies de Jeanne

Les pommes de terre farcies de Jeanne
La version d'origine... Depuis quelque temps, ma petite Jeanne (7 ans) passe son temps libre à préparer des repas pour toute la famille : elle dresse de belles tablées avec sa dînette et se plie en 4 pour mettre les petits plats dans les grands. Au menu...
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9 août 2011

Mini pastilla de lapin au citron confit

Mini pastilla de lapin au citron confit
Mille et une saveurs et textures pour un seul mets, j'adore la pastilla ! Elle se décline de mille façons, à toutes les tailles : voici ma version estivale à grignoter au bord de la piscine, à l'apéritif, avec des amis et un bon verre de rosé. Le seul...
16 mai 2011

Féra du lac en nage fumée

Féra du lac en nage fumée
Je ne mange pas souvent de poisson de lac à part au restaurant. Pourtant, dans nos contrées, les lacs sont plus présents que la mer ou l'océan. J'ai donc décidé de pallier à ce manque en dégustant justement au restaurant Le Mas Bottero un délicieux carpaccio...
10 mai 2010

Boulettes d'agneau et couscous végétal

Boulettes d'agneau et couscous végétal
Le lundi, baisse de moral garantie ! Surtout quand la pluie est de la partie... Du coup, j'ai besoin d'un petit plat réconfortant. Et lorsque je fouille dans mon congélateur, je tombe sur une épaule d'agneau, un bouillon de couscous et un petit peu de...
2 mars 2010

Prêt la veille : goulash

Prêt la veille : goulash
Après l'Asie, retour en Europe pour ce plat hongrois que je dégustais souvent lorsque j'étais enfant. Voilà des années que je n'en avais pas cuisiné et j'ai profité d'un sauté de veau qui s'ennuyait dans le congélateur pour mitonner ce bon petit plat...
26 janvier 2010

Mes quenelles de haddock

Mes quenelles de haddock
Pas une virée Lyonnaise sans rentrer à Grenoble sans 2 quenelles Giraudet à partager avec mon homme. C'est devenu une tradition. En plus, Laurent les adore, qu'elles soient traditionnelles, assez fermes et denses, cuites en tranches dans une sauce ou...
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