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Chez Lorette - La table de L
5 septembre 2005

Wok de canard aux pêches

Wok de canard aux pêches
Comme vous l'aurez certainement déjà remarqué, j'adore le canard. C'est d'ailleurs l'une de mes viandes préférées avec l'agneau. Que ce soit en terrine, en roulades ou en wok à l'orange comme dans les recettes sus-publiées. Ou encore ivre ou en confit...
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21 août 2005

Tresse de sole à la vanille : au bon souvenir des vacances

Tresse de sole à la vanille : au bon souvenir des vacances
Plus c'est long, plus c'est bon. Je veux parler des vacances, bien sûr et là, ce fut du top. Et notre passage au pays des poissons fut l'occasion de le préparer pour le mettre dans l'assiette. Recette souvenir en provenance du cuisinier Arcachonnais Gérard...
10 juillet 2005

Côte de boeuf : et vous, comment l'aimez-vous ?

J'ai découvert la côte de boeuf avec ma belle-famille, autour d'un barbecue. Viande succulente quand on est carnacière comme moi mais toujours un peu trop cuite à mon goût. N'ayant ni maison, ni même un barbecue, j'ai quand même eu envie d'une côte de...
8 juillet 2005

Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves

Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves
Inspirée par une recette de Régal, j'ai tout mis à ma sauce en associant herbes et épices comme j'aime le faire (et en fonction de ce que j'avais à la maison) et voilà le résultat. Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves (2 pers.) - 2 tranches...
6 juillet 2005

Cuisses de lapin au fenouil et à l'anis : bof ! bof !

Cuisses de lapin au fenouil et à l'anis : bof ! bof !
Laurent adore le lapin... à la moutarde de sa maman, tout particulièrement. N'étant pas très adepte de ce petit animal depuis que j'en ai vu tuer un quand j'avais 6 ans, j'ai pourtant du m'y mettre. Alors j'essaie de l'apprêter de mille façons et je dois...
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21 juin 2005

Wok de canard à l'orange et légumes de saison

Wok de canard à l'orange et légumes de saison
Je rêvais d'un wok depuis 2 ou 3 ans en reculant toujours le moment de l'achat, j'en ai eu un magnifique en fonte il y a un mois pour mon anniversaire et c'est la première fois que je l'utilise. Un petit sauté de canard pour commencer et régaler mon Laurent....
19 juin 2005

Poulet rôti à l'estragon et pommes de terre sautées

Poulet rôti à l'estragon et pommes de terre sautées
Voilà typiquement le plat d'un dimanche midi en famille. Simple et pourtant... 1°/ Une fois mon poulet à la maison, je me demande toujours combien de temps le faire rôtir (à la broche). Alors je cherche dans ma batterie de livres de cuisine et téléphone...
17 juin 2005

Saint-Jacques au beurre d'escargot

Saint-Jacques au beurre d'escargot
Que faire avec un bouquet de persil et quelques noix de Saint Jacques ?La réponse en recette. Saint-Jacques au beurre d'escargot (2 pers.) - 8 noix de Saint-Jacques ou 400 g de pétoncles (à défaut)- 1 bouquet de persil plat (plus parfumé et surtout plus...
12 juin 2005

Moules-frites façon Lorette

Moules-frites façon Lorette
Avant Après Hier soir, je me lançais dans le moules-frites pour la première fois. Doublement une première puisque je n'ai jamais fait de bonnes frites (je les ai raté quelques fois, en revanche) et vraiment jamais fait de moules. Mais une fois l'invitation...
27 mai 2005

Gibelote de lapin au cidre

Gibelote de lapin au cidre
Et voilà mes origines normandes qui refont surface ;-)) Gibelote de lapin au cidre (4 pers.) - 1 lapin coupé en morceaux - 200 g de lard fumé - 24 petits oignons nouveaux- 3 carottes - 250 g de champignons de Paris - 25 cl de cidre brut - 5 cuil à soupe...
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