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Chez Lorette - La table de L
13 mars 2008

Osso-buco ou l'art de la gremolata

Osso-buco ou l'art de la gremolata
L'osso-buco est un grand classique de la cuisine italienne que j'aime faire de temps en temps. Avant, j'en cuisinais une version rapide trouvée dans un magazine mais j'ai perdu cette recette. Du coup, j'ai oublié l'osso-buco pendant un moment puis je...
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30 janvier 2008

Le retour de la mandarine (partie I)

Le retour de la mandarine (partie I)
Indignée par la disparition des mandarines de nos étals, j'ai finalement eu droit à 3 bons kilos du précieux fruit chez mon primeur. En direct d'Italie. Elles étaient... pleines de pépins et délicieuses, exactement comme ce que j'en attendais. Après en...
5 juillet 2007

Poulet mariné et tartare de légumes à la menthe

Poulet mariné et tartare de légumes à la menthe
Quand j'ai découvert le blog de Pascale, son poulet à la marocaine (ou plutôt celui de David) a été l'une de mes premières réalisations. Je l'ai ensuite adapté avec de l'agneau et en voici aujourd'hui une version inspirée et estivale, fraîche et croquante....
3 juin 2007

Bar rôti aux cerises

Bar rôti aux cerises
Le temps des cerises est bientôt terminé. J'ai englouti quelques clafoutis et mis dans du kirsch quelques poignées pour mes terrines de canard mais il en reste encore un petit panier, juste de quoi les intégrer dans un plat coloré. La photo est très moche...
15 mai 2007

Poulet à l'ail et au pastis

Poulet à l'ail et au pastis
Dans la famille anisée, je voudrais... mon poulet rôti revisité à la sauce marseillaise. Pour le plus grand plaisir de toute ma petite famille (on s'en lèche encore les babines !). Poulet à l'ail et au pastis (6 pers.) - 1 poulet fermier de 1,5 kg- 3...
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18 mars 2007

L'Agneau Pascal : un classique en 10 points et un gigot de 7 heures tout fou

L'Agneau Pascal : un classique en 10 points et un gigot de 7 heures tout fou
Révisons nos classiques, proclame Fred, et elle a bien raison. A l'approche de Pâques, j'ai moi aussi envie d'apporter ma pierre à l'édifice de la revue des bases. D'autant que je vous promettais déjà mes conseils l'an dernier, à l'occasion de la révolution...
9 février 2007

Curry vert de crevettes

Curry vert de crevettes
J'ai publié une recette de pâte de curry vert au tout début de mon blog, très fière de mon mélange d'herbes, mais pas grand monde ne passait par là à l'époque. En lisant le livre de Pascale Weeks et sa recette de curry vert de crevettes à la thaïlandaise,...
5 décembre 2006

Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion

Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion
Un petit air de fête pour ce petit plat rapide à réaliser et inspiré du Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Noix de Saint-Jacques sauce Xocopili et étuvée d'endives au fruit de la passion (6 pers.) - 24 noix de Saint-Jacques sans corail- 6 endives-...
19 novembre 2006

Pintade au pain d'épices et carottes fondantes

Pintade au pain d'épices et carottes fondantes
Après le poulet farci aux coquillettes et au foie gras, voilà encore un plat du dimanche qui ravira toute la famille. Les carottes y sont délicieusement sucrées et le pain d'épices apporte la touche finale. J'ai utilisé le pain d'épices d'Anaïk qui me...
27 octobre 2006

Sardines farcies Riviera d'après Alain Ducasse

Sardines farcies Riviera d'après Alain Ducasse
Assiette : Studio Nova Vous ne raffolez pas des sardines et de leurs petites arrêtes crissantes ? Moi non plus. J'étais d'ailleurs furax de découvrir des sardines grillées au menu de mon anniversaire surprise (le reste était parfait !). Pour moi, les...
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