Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

vendredi 8 juillet 2005

Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves

brikagneau

Inspirée par une recette de Régal, j'ai tout mis à ma sauce en associant herbes et épices comme j'aime le faire (et en fonction de ce que j'avais à la maison) et voilà le résultat.

Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves (2 pers.)

- 2 tranches de gigot d'agneau
- 2 feuilles de briks
- 1/4 bouquet de persil et 1/4 de bouquet de basilic, le tout ciselé
- 1 cuillèe à café de cumin, 1 pincée de canelle et une pincée de muscade
- 200 g de fèves écossées et pelées
- 1 petit poivron pelé et épépiné
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
- huile d'olive

1°/ Faire rapidement revenir les tranches de gigot à la poêle pour les dorer sans les cuire. Couper les tranches en petits dés et mélanger aux herbes, épices, sel et poivre. Réserver.

2°/ Faire revenir l'oignon dans une sauteuse puis ajouter fèves et poivrons. Laisser mijoter 5 minutes.

3°/ Répartir la farce d'agneau dans 2 feuilles de briks et les plier selon l'envie (triangle, nem, petit rôti... Personnellement, je ne suis pas très douée à ce jeu là mais "pause café" explique ça très bien).

4°/ Faire revenir les briks à l'agneau dans un peu d'huile d'olive, baisser le feu et laisser 5 minutes de chaque côté. Servir chaud avec le sauté de fèves.

Posté par lorette à 08:15 - plats - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Et alors??

    Tu ne nous dis pas si c'était bon?? ça m'interesse car j'ai aussi coché cette recette dans le magazine et elle me tente bien, donc j'attend le verdict !!

    Posté par mercotte, vendredi 8 juillet 2005 à 17:48
  • bien sur que ct bon

    Je ne sais pas pour la recette originale mais la mienne était très bonne. Sf les fèves que j'ai un peu oublié sur le feu... Alors un peu sèches

    Posté par Lorette, vendredi 8 juillet 2005 à 18:43
  • Miam !!!

    Mais si, c'est pas mal du tout !
    Ton assiette est très appétissante !!!

    Posté par coco28, vendredi 8 juillet 2005 à 22:07
  • Vendu !

    Je vois que j'ai posé la bonne question !!!!
    beau menu ma foi alors bonne soirée
    Mercotte

    Posté par mercotte, samedi 9 juillet 2005 à 21:25

Poster un commentaire