Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves
Inspirée par une recette de Régal, j'ai tout mis à ma sauce en associant herbes et épices comme j'aime le faire (et en fonction de ce que j'avais à la maison) et voilà le résultat.
Briks d'agneau aux herbes et épices et sauté de fèves (2 pers.)
- 2 tranches de gigot d'agneau
- 2 feuilles de briks
- 1/4 bouquet de persil et 1/4 de bouquet de basilic, le tout ciselé
- 1 cuillèe à café de cumin, 1 pincée de canelle et une pincée de muscade
- 200 g de fèves écossées et pelées
- 1 petit poivron pelé et épépiné
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
- huile d'olive
1°/ Faire rapidement revenir les tranches de gigot à la poêle pour les dorer sans les cuire. Couper les tranches en petits dés et mélanger aux herbes, épices, sel et poivre. Réserver.
2°/ Faire revenir l'oignon dans une sauteuse puis ajouter fèves et poivrons. Laisser mijoter 5 minutes.
3°/ Répartir la farce d'agneau dans 2 feuilles de briks et les plier selon l'envie (triangle, nem, petit rôti... Personnellement, je ne suis pas très douée à ce jeu là mais "pause café" explique ça très bien).
4°/ Faire revenir les briks à l'agneau dans un peu d'huile d'olive, baisser le feu et laisser 5 minutes de chaque côté. Servir chaud avec le sauté de fèves.