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Chez Lorette - La table de L
27 mai 2005

Gibelote de lapin au cidre

lapin
Et voilà mes origines normandes qui refont surface ;-))

Gibelote de lapin au cidre (4 pers.)

- 1 lapin coupé en morceaux
-
200 g de lard fumé
-
24 petits oignons nouveaux
-
3 carottes
-
250 g de champignons de Paris
-
25 cl de cidre brut
-
5 cuil à soupe de calvados
-
1 bouquet garni
- 2
cuillères à soupe de sucre
-
sel, poivre, beurre, huile

1°/ Couper le lard fumé en bâtonnets. Peler les carottes et couper en dés.

2°/ Faire blondir les lardons, les carottes et les morceaux de lapin dans une cocotte. Arroser avec le calvados et faire flamber. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni, arroser avec le cidre, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 45 mn.

3°/ Nettoyer les champignons, émincer et réserver.

4°/ Peler les oignons. Faire fondre 20g de beurre, ajouter le sucre et faire un caramel. Rouler les oignons dans le caramel pour bien les enrober.

5°/ Après 45 mn de cuisson, ajouter au lapin les champignons et les oignons puis laisser cuire encore 30 mn.

ASTUCES: faire chauffer le calvados dans une casserole avant de le faire flamber

ACCOMPAGNEMENT : d
es galettes de pommes de terre, pommes de terre au four, polenta ou tagliatelles

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