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lundi 25 avril 2005

Pain de thon

Encore une petite recette de ma grand-mère quand on n'a plus grand chose dans les placards et qui se laisse manger aisément.

Pain de thon (4 pers.)

- 1 grosses boite de thon
- 3 oeufs
- 20 g de beurre + 5 g pour le moule
- 2 cuillères à soupes de farine
- 50 cl de lait
- 1 petite boite de coulis de tomates
- sel, poivre, noix de muscade

1°/ Préparer une béchamel : faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter peu à peu le lait et ne cesser de remuer le temps de l'épaississement sur feu doux. Assaisonner.

2°/ Emietter le thon. Mélanger avec 3 cuillères de béchamel et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation.

3°/ Beurrer un moule à soufflé ou 4 petits et y verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 40 minutes environ. Servir avec le reste de béchamel mélangé au coulis de tomates.

Posté par lorette à 10:00 - plats - Commentaires [0] - Permalien [#]

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