Ah, le gateau Moulasse...
Ce qui est formidable avec ce gateau, c'est qu'il peut vraiment être préparé à l'improviste car il n'y a besoin que de très peu d'ingrédients et surtout, aucun verre doseur. En plus, il cuit assez rapidement.
Pendant longtemps, j'ai cru que ma grand-mère tenait cette recette de sa mère et que c'était un long héritage familial mais papa m'a appris il y a quelques jours que le gateau Moulasse était en fait éponyme d'une amie de ma grande-tante.
Gateau Moulasse
- 1 oeuf
- 50 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 7 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
- 3 pommes ou autres fruits de saison
- 2 cuillères àsoupe de rhum ou autre aromatisant
- sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre vanillé) et ajouter les fruits coupés en lamelles à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré. Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner dans le four préchauffé à 180° 30mn environ.