Clafouti aux abricots
Clafouti aux abricots
- une dizaine de petits abricots
- 4 oeufs
- 120 g de sucre + 20 g pour le moule
- 130 g de farine
- 60 g de beurre + 20 g pour le moule
- 30 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de muscat
- 30 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel fin
1°/ Préchauffer le four à 180°. Rincer et couper en deux les abricots. Dénoyauter. Les placer face bombée sur le dessus dans un plat beurré et sucré.
2°/ Mélanger la farine, le sel et le sucre dans une terrine. Ajouter les oeufs et battre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et battre puis le lait et le muscat. Bien mélanger. Verser sur les abricots.
3°/ Parsemer d'amandes effilées et enfourner 45 minutes environ.
ASTUCE : on peut parfumer ce clafouti avec quelques feuilles de romarin dans la pâte. Délicieux.