Mon flan minute... du nom de la cocotte éponyme
Vous connaissez certainement le truc mais quand même : il est toujours bon de rappeler qu'on peut faire un flan maison aussi vite qu'un flan industriel et que c'est bien meilleur !!!! Merci "minute" pour ne pas citer de marque.
Mon flan minute
- 1/2 litre de lait
- 6 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 petite bouteille de caramel nature
1°/ fouetter les oeufs avec le sucre vanillé. ajouter le lait tiédi et fouetter encore.
2°/ Tapisser le fond d'un moule à flan (rentrant dans la cocotte) de caramel. Verser la préparation.
3°/ Mettre le moule dans la cocotte préalablement rempli avec 2 cm d'eau. Fermer, mettre sur le feu et attendre 14 minutes après le début du sifflement. C'est prêt !
4°/ Laisser refroidir, démouler, déguster.
ATTENTION : j'ai déjà essayé une version chocolat de la recette en ajoutant du chocolat fondu mais c'était totalement raté. Si quelqu'un a une idée...