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Chez Lorette - La table de L
19 octobre 2012

Cuajada, un autre gâteau au yaourt

Cuajada, un autre gâteau au yaourt
Il y a quelque temps, ma belle-soeur et amie Céline a publié un livre sur les gâteaux au yaourt. Ce fut alors une grande fierté pour moi de voir mon nom de jeune fille en couverture d'un livre de cuisine et une grande joie de voir Céline se réaliser dans...
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18 décembre 2011

Bûche marrons matcha passion

Bûche marrons matcha passion
Spéciale dédicace à mes blacklistées préférées ;-) Alors que je teste habituellement une nouvelle bûche chaque année (litchi framboises , praliné citron, chocolat Earl Grey pamplemousse , 3 chocolats...), j'avoue ce mois de décembre avoir quelque peu...
28 mars 2011

Petites crèmes à la pistache

Petites crèmes à la pistache
C'est un grand classique de mes cafés gourmands. On peut la décliner au praliné, au café, au citron, au calisson et bien d'autres parfums encore. Elle me fait penser à la crème Mont-Blanc de mon enfance. Elle est vite réalisée, inratable et me donne entière...
10 janvier 2011

Agrumes en sabayon de Champagne

Agrumes en sabayon de Champagne
Un cortège de bonnes résolutions accompagnent généralement les vœux de début d'année. Allez savoir pourquoi, je n'y ai même pas pensé une seconde le 1er janvier cette année. C'est seulement en allumant ma radio le 3 janvier que Stéphane Bern m'a rappelé...
18 décembre 2010

Bûche praliné-citron

Bûche praliné-citron
Déjà Noël dans une semaine !!! Il est vraiment grand temps d'y penser et de se préparer aux festivités. Pour ma part, j'ai déjà plusieurs bûches qui attendent dans le congélateur : une griottes-pistaches-chocolat blanc de mon amie Mireille et cette bûche...
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5 novembre 2010

Fenouil confit aux épices et sorbet pommes-gingembre

Fenouil confit aux épices et sorbet pommes-gingembre
La semaine dernière, j'ai eu l'honneur d'avoir en test dans ma cuisine deux robots supersoniques à la suite. J'en ai donc profité pour tester toutes leurs possibilités : mixer, pétrir, hacher, couper, mijoter, émulsionner, moudre, concasser, cuire à la...
8 octobre 2010

Panna cotta au miel et compotée pommes-réglisse

Panna cotta au miel et compotée pommes-réglisse
Je prépare très souvent des panna cotta. Cette petite crème cuite d'origine italienne et collée à la gélatine permet de faire très rapidement de jolis et bons desserts. Je la préfère dans des petites quantités, elle est idéale pour mes cafés gourmands...
29 septembre 2010

Caramels bonbons

Caramels bonbons
Il y a à peine un mois, je prenais de bonnes résolutions pour les goûters de mes enfants. C'était sans compter la délicieuse entrée en scène de Stéphanie, ma presque cousine, lors d'un pique-nique familial. Son "gâteau" aux carambars et aux chamallows...
23 septembre 2010

Tarte tatin

Tarte tatin
Merci Céline pour le délicieux moment et l'appareil photo Masterchef a encore frappé ! La semaine dernière, en regardant les candidats se vautrer en beauté sur une tarte tatin, quelques souvenirs gourmands me sont revenus à l'esprit. J'ai d'abord pensé...
9 septembre 2010

Crème brûlée au sarrasin

Crème brûlée au sarrasin
Contente de mon premier essai kasha (graines de sarrasin grillées à trouver en magasin bio) et disposant d'un joli fond de paquet, je ne pouvais pas en rester là. Cette fois, j'avais envie d'en avoir le goût sans forcément en avoir la consistance (qui...
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