Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Lorette - La table de L
30 avril 2007

La laitière ?

La laitière ?
Un besoin de blancs d'oeufs et donc des jaunes à écouler. 20 personnes à nourrir pour le dessert lors d'un anniversaire-tapas bien arrosé. Des petits pots en verre conservés depuis plusieurs mois. Une recette de Christophe Felder simplissime et déclinée....
Publicité
25 avril 2007

Ramène ta fraise !... Et le gaspacho avec

Ramène ta fraise !... Et le gaspacho avec
"Alors, Lorette, le rythme ralentit ? Pas le temps de publier de nouvelles recettes ?"Les réprimandes (gentilles) se multiplient et plutôt que de simplement répondre que mon blog m'appartient et que je publie ce que je veux quand je veux, je me justifie...
26 mars 2007

Petits pots de crème chocolat à la lavande et sablés breton au pavot et à la lavande

Petits pots de crème chocolat à la lavande et sablés breton au pavot et à la lavande
Bien que cette association chocolat-lavande m'attire depuis longtemps, je ne pensais pas qu'elle fonctionnerait aussi bien : accord parfait... A mon goût. C'est en feuilletant Les chocolats et petites bouchées de Christophe Felder dans mon bain hier matin...
6 février 2007

Ananas rôti au caramel d'épices

Ananas rôti au caramel d'épices
Plat : Studio Nova Les ananas ne sont pas mes amis et je suis souvent déçue quand j'en achète un : je trouve que c'est difficile à éplucher, que les yeux sont trop profonds, le coeur trop dur... Et finalement, honte à moi, je préfère consommer des ananas...
23 janvier 2007

Bananes en papillotes à la vanille

Bananes en papillotes à la vanille
Depuis la semaine dernière, je suis interdite de cuisine. Forcée de garder le plus souvent les jambes allongées pour raison médicale, je trouve les journées très longues et ennuyeuses. J'ai d'abord épuisé mon stock de livres et magazines en retard puis...
Publicité
15 janvier 2007

Riz au lait fumé à la noix de muscade et coulis de framboise réconfortant

Riz au lait fumé à la noix de muscade et coulis de framboise réconfortant
Je ne sais pas vous mais moi, j'ai toujours un petit coup de mou en début d'année. Après l'effervescence des fêtes, l'énergie retombe comme un soufflé et le redémarrage est un peu fastidieux. Si j'en crois celle qui avait décidé de ne pas faire les courses,...
28 décembre 2006

La fête continue (partie II) : salade de fruits aux cristaux de thé

La fête continue (partie II) : salade de fruits aux cristaux de thé
Cette année, comme chaque année, ma belle-mère a préparé une somptueuse salade de fruits pour nous aider à digérer son bon repas du réveillon de Noël : de la mangue, des oranges en tranches, des bananes, des lychees, des grains de raisins et des fruits...
15 novembre 2006

Crème brûlée café-Carambar

Crème brûlée café-Carambar
Les crèmes brûlées, c'est mon dada. Celle-ci était dédié à mon ami Laurent, grand amateur de café... et aussi à mon envie d'un petit retour en enfance avec les Carambar. Au final, un gout bien équilibré entre la force du café et la douceur du bonbon au...
10 novembre 2006

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse

C'est l'heure de faire la bûche ! Bûche chocolat Earl Grey au pamplemousse
Oui oui, c'est l'heure ! Vous croyez que les pâtissiers confectionnent 150 bûches le 24 décembre ? Dans ces cas-là, le congélateur est leur meilleur allié. En plus, il n'est jamais trop tôt pour organiser Noël ou même pour en "installer l'esprit" comme...
16 octobre 2006

Meringue d'automne

Meringue d'automne
Depuis que j'ai vu cette photo sur mon Larousse du chocolat de Pierre Hermé, je n'ai qu'une idée en tête : réaliser cette appétissante meringue d'automne. Pourtant, la recette ne me donnait que peu envie : une mousse avec beaucoup de beurre... Pour plaire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité