Crème brûlée café-Carambar
Les crèmes brûlées, c'est mon dada. Celle-ci était dédié à mon ami Laurent, grand amateur de café... et aussi à mon envie d'un petit retour en enfance avec les Carambar. Au final, un gout bien équilibré entre la force du café et la douceur du bonbon au caramel.
Crème brûlée café-Carambar (6 pers.)
- 55 cl de crème fleurette
- 10 cl de café fort
- 10 Carambar classique + 1
- 7 jaunes d'oeufs
- sucre roux
- 3 grains de café
1°/ Faire fondre les Carambar dans la crème fleurette à feu doux. Ajouter le café. Mettre les grains de café et le Carambar au congélateur.
2°/ Fouetter les jaunes d'oeufs puis ajouter la crème café-Carambar avant de fouetter encore. Verser dans des petits plats à crème brûlée. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 100° pendant 45 minutes. Réserver au réfrigérateur.
3°/ Au moment du service, réduire le café, le carambar et le sucre roux en poudre (dans un mini-hachoir) et saupoudrer les crèmes. Brûler au chalumeau.