Chez Lorette - La table de L

Lorette, cuisine, recettes, cours de cuisine grenoble...

mercredi 15 novembre 2006

Crème brûlée café-Carambar

creme_brulee_carambar

Les crèmes brûlées, c'est mon dada. Celle-ci était dédié à mon ami Laurent, grand amateur de café... et aussi à mon envie d'un petit retour en enfance avec les Carambar. Au final, un gout bien équilibré entre la force du café et la douceur du bonbon au caramel.

Crème brûlée café-Carambar (6 pers.)

- 55 cl de crème fleurette
- 10 cl de café fort
- 10 Carambar classique + 1
- 7 jaunes d'oeufs
- sucre roux
- 3 grains de café

1°/ Faire fondre les Carambar dans la crème fleurette à feu doux. Ajouter le café. Mettre les grains de café et le Carambar au congélateur.

2°/ Fouetter les jaunes d'oeufs puis ajouter la crème café-Carambar avant de fouetter encore. Verser dans des petits plats à crème brûlée. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 100° pendant 45 minutes. Réserver au réfrigérateur.

3°/ Au moment du service, réduire le café, le carambar et le sucre roux en poudre (dans un mini-hachoir) et saupoudrer les crèmes. Brûler au chalumeau.

Posté par lorette à 07:00 - desserts et entremets - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    le mélange café-carambar est vraiment délicieux!prochaine étape acheter des moules à crème brûlée lol

    Posté par audrey, lundi 27 octobre 2008 à 04:07
  • crème brûlée

    ça n'a pas l'air dégueulasse, un peu sucré je te l'accorde!

    Posté par vir, mardi 25 janvier 2011 à 19:08
  • C'est très original cette alliance de carambar et de café ! Non seulement tu es la pro du macaron, mais tu es aussi la reine de la crème brulée !

    Posté par annabel, mercredi 15 novembre 2006 à 07:30
  • Le carambar est très à la mode en ce moment, je ne me suis pas encoredécidée à en acheter, il fautque je medécide, tes crèmes brûlées sont... Mmmmm.

    Posté par mamina, mercredi 15 novembre 2006 à 07:41
  • sucré certes mais quand même vachement intéressant ton truc dis donc ! à tester !

    Posté par mercotte, mercredi 15 novembre 2006 à 08:10
  • Hum! ça a l'air pas mal, ça plairait à mon loulou!
    Il faut que je me lance, je n'ai encore jamais fait de crème brûlée...
    Merci pour la recette!

    Posté par Mimi, mercredi 15 novembre 2006 à 08:30
  • Encore une très bonne recette !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 15 novembre 2006 à 08:32
  • Je vois des crèmes brulées partout, toutes originales mais ô combien tentantes ! Il va falloir que j'investisse ds un chalumeau !!!

    Posté par thymatom, mercredi 15 novembre 2006 à 08:37
  • Je sens que je vais amortir mon chalumeau avec toutes ces crèmes brulées à tester !! Merci.

    Posté par Requia, mercredi 15 novembre 2006 à 08:59
  • le gout doit etre incomparable , caramel café quel delice

    Posté par salwa, mercredi 15 novembre 2006 à 09:03
  • Good idea !Il me reste des carambars "des pommes au four" de Barbichounette. Je teste de ce week-end.

    Posté par hélène, mercredi 15 novembre 2006 à 09:06
  • elles doivent être sympas!

    Posté par mayacook, mercredi 15 novembre 2006 à 09:16
  • Et voilà que mes idées d'adoption me reprennent...

    Posté par Anaik, mercredi 15 novembre 2006 à 09:20
  • Superbe cette crème brûlée, le parfum du café m^élé à celui plus doux et sucré du carambar doit faire merveille!

    Posté par Lauriana, mercredi 15 novembre 2006 à 09:39
  • très tentant!

    Posté par alhya, mercredi 15 novembre 2006 à 10:04
  • Mercotte, comme on ne met pas de sucre à part les Carambar, c pas plus sucré qu'une crème brûlée. Je l'ai même trouvé pas tout à fait assez sucré, en fait...

    Posté par lorette, mercredi 15 novembre 2006 à 10:21
  • J'aime beaucoup tes plats !

    Posté par CoinCoin, mercredi 15 novembre 2006 à 11:09
  • L'alliance du café et du caramel...hummmhhhh
    Et tes photos sont superbes!

    Posté par Charlotte, mercredi 15 novembre 2006 à 12:58
  • Aah oui, je la connais très bien cette crème brûlée.
    J'en fais assez souvent ;o)
    Bien joué !!

    Posté par Thalie, mercredi 15 novembre 2006 à 13:34
  • Des crèmes brûlées je les adore toutes...

    Posté par Colette, mercredi 15 novembre 2006 à 13:40
  • J'aime l'originalité de l'association café-carambar !

    Posté par Sylvie, mercredi 15 novembre 2006 à 13:59
  • Elle est vraiment très belle!

    Posté par tatyval, mercredi 15 novembre 2006 à 17:50
  • Originalité qui me semble tout à fait délicieuse. Je n'ai pas de chalumeau ( Va falloir que j'y remédis car les crèmes brûlées, j'adore !!!

    Posté par Béré, mercredi 15 novembre 2006 à 22:31
  • Moi qui cherchais des recettes pour ma maman, je crois, non j'en suis spure, que celle-ci va beaucoup lui plaire...

    Posté par Emy, jeudi 16 novembre 2006 à 14:23
  • Une amie de ma fille est d'origine française. L'an dernier, elle a demandé à son parrain de lui "verser" son cadeau d'anniversaire en Carambar. Elle a reçu presqu'une caisse de ce bonbon mythique.

    Une belle idée!

    Tarzile

    Posté par Tarzile, jeudi 16 novembre 2006 à 22:43
  • mazette ça devait être super bon !

    Posté par trinidad, lundi 20 novembre 2006 à 10:27
  • vraiment une recette pour les gourmands et juste ce qu'il faut de "régressif"... superbe!

    Posté par peggy, mardi 21 novembre 2006 à 14:10
  • Chez Moi

    Le cafeie klach ...

    Bisous de Bruxelles
    A+++

    Posté par Charles, mardi 21 novembre 2006 à 22:20
  • Carrrrrrammmmba ! R !

    Moi qui utilise le caramabar sous toutes ses formes et à toutes les sauces...
    Une nouvelle recette à adopter de toute urgence !
    Merci

    Posté par Manoue, samedi 9 décembre 2006 à 10:06
  • Lol

    Ambroise le chocobo !

    Posté par Armand, vendredi 13 juillet 2007 à 10:46

Poster un commentaire